Frechon chef de l’annee


Quand les chefs congratulent les chefs, on débouche rarement sur de grandes surprises.


- Eric Fréchon, le chef du Bristol, pose devant le restaurant de l'hôtel parisien le 8 février 2008. - AFP/STEPHANE DE SAKUTIN -


Eric Fréchon, le chef du Bristol à Paris, a été élu «chef de l’année 2009» par ses pairs.  Le trophée organisé par la revue professionnelle Le Chef, récompense ainsi celui dont on a le plus parlé ces derniers mois, aux fourneaux du Bristol depuis 1999 après s’être formé notamment chez Taillevent, à La Tour d Argent et à Hôtel Crillon.


Pour ce prix, Il succède notamment à Yannick Alleno, chef du Meurice (2008), Anne Sophie Pic (2007), Thierry Marx (2006), Olivier Roellinger (2005)…


Le palmarès 2009 distingue aussi comme «pâtissier de l’année» Christelle Brua, chef pâtissière au Pré Catelan à Paris (XVIe). Le trophée du «sommelier de l’année» revient à Michèle Vételé, sommelière au restaurant Anne de Bretagne à La Plaine-sur-Mer (Loire-Atlantique)


EN VIDEO : Eric Frechon : 3 étoiles vraiment ?


La brasserie du Bristol, qu’est ce que ça vaut


  • Se Faire de l'Argent
    14 février 2014 at 22 h 39 min

    Exactement le style d’idee dont je me fesait a propos de ce sujet, merci grandement pour ce bon billet.