Dîner au restaurant Les Ambassadeurs au Crillon, place de la Concorde, à Paris (01 44 71 16 16), appartient à ces vrais moments de la gastronomie. Grosso modo, si vous voulez savoir de quel bois se chauffe la cuisine française, cette table fait partie des expressions de la tendance. Il y a un chef surpuissant (Jean-François Piège), doué, passionné de produits, un vrai dingo qui n’est que vibrations, un écorché vif du petit pois et de la langouste. À l’instar d’un Didier Elena (Reims), d’un Thierry Marx (Margaux), même corpulence, même regard habité, même densité, il souhaite faire sortir la tradition de ses gonds, l’ébouriffer, bref, l’entraîner dans un autre siècle. Le nôtre par exemple.
Et vos adresses dans le 2ieme? Disparues?
Sinon une idée express pour un bon restau ce soir du côté de porte maillot (<100€ par personne)?
Rédigé par : gould | 20 décembre 2007 à 10:06
Piège ou l'incarnation d'une passion sincère et d'un talent vrai et pur....
Votre billet est un bel hommage...
Rédigé par : Eliz | 19 décembre 2007 à 22:24