LA LIBRAIRIE

Pleins Feux sur ...

Un gibier convoité par les castes et les élites

La grouse ? Un excellent gibier qu’hélas nous n’avons pas en France. Il s’agit d’un oiseau trapu de taille moyenne, au plumage roux foncé, qui évolue dans les bruyères et les landes d'altitude en Écosse et en Irlande. La grouse...[En savoir plus]


Quand l’azote liquide joue sur les températures

On obtient de l’azote liquide en refroidissant le gaz diazote en dessous de son point d'ébullition à environ -195°C. Dès lors que l’opération est effectuée, l’azote liquide a l'apparence d'un liquide très clair, d'où s'échappent...[En savoir plus]


L’ode à l’iode

Situé dans la rue Berryer à Paris, l’établissement Helen, accueille le convive dans une ambiance résolument moderne. Franck Barrier, directeur associé et le chef Sébastien Carmona Porto, tous deux anciens de chez Le Duc,...[En savoir plus]


Un nouvel art de vivre culinaire

Depuis maintenant plus d’un an, Pascal Sanchez, ex-ambassadeur de la cuisine de Pierre Gagnaire, interprète sa propre partition dans son restaurant Mia. Il a su insuffler un nouvel élan à la cuisine montpelliéraine. Le chef a...[En savoir plus]


La montée en puissance

A Vannes, difficile d’échapper au Roscanvec de Thierry Seychelles. Associé à Sarah Kaczorowski, le chef installé depuis 2006 ne cesse d’innover dans l’assiette et de porter la gastronomie morbihanaise vers le haut. Ne vous fiez...[En savoir plus]


Les chefs à la une

Olivier Samson

Originaire de Loudéac, au centre de la Bretagne, Olivier Samson se destine très vite à une carrière dans la cuisine. Après sa formation à l’école hôtelière, Olivier Samson travaille autour des meilleu...


Pierre Orsi

Originaire de Lyon, Pierre Orsi se familiarise dès l’enfance à l’art culinaire dans l’hôtel restaurant de son père, Louis, à Poleymieux au Mont d’Or. Très jeune, il est placé en apprentissage, non loi...


Recettes

Délice au chocolat, parfum de chartreuse, écume de curry Chutney de fruits secs et mousse glacée chartreuse

• 400 g de chocolat Valrhona Guanaja 70%• 12 œufs • 500 g de sucre semoule • 200 g de farine type 45• 10 g de levure chimique• 150 g de beurre• 100 g d’amandes concassées• 100 g de noisettes entières• 100 g de pistaches mondées•...[En savoir plus]


Parfait de brochet aux écrevisses, chartreuse de courgettes aux girolles, purée de carottes et nuage de bisque

• 250 g de pâte feuilletée• 1 l de crème• 250 g de beurre• 1 botte d’estragon• 6 œufs• 1 kg de courgettes• 200 g d’oignons• 1 kg de carottes• 200 g de poireaux• 500 g  de girolles• 1 brochet• 1,5 kg d’écrevisses• 300 g de...[En savoir plus]


Quenelle de brochet, mousseline d'écrevisses sauce Nantua Croquant de champignons et pommes soufflées

• 500 g de pâte feuilletée• 500 g de crème• 500 g de beurre• 20 g d’estragon• 10 œufs• 200 g d’échalotes• 500 g de pommes de terre Charlotte• 100 g d’oignons• 100 g de carottes• 200 g de girolles• 10 gros champignons de Paris•...[En savoir plus]


Coque Guanaja « épiscopale »

• 500 g de chocolat Valrhona Guanaja 70%• 4 œufs• 200 g de sucre semoule• 50 g de sucre cassonade• 50 g de farine type 45• 50 g de beurre• 50 g de pistaches mondées• 55 cl de lait• 10 cl de crème fleurette• 400 g de dattes• 50 g...[En savoir plus]


Quenelle de brochet zébrée, palet fondant forestier aux écrevisses, tarte moelleuse à l’oignon

Farce de brochet• 500 g de brochet• 155 g d’œufs• 500 g de crème épaisse• 75 g de beurre• 18 g de sel• PM piment d’Espelette• 10 g de concentré de tomates• PM safranTarte à l’oignon• 200 g d’oignons• 45 g de beurre• 80 g de vin...[En savoir plus]


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Mandarin Oriental, Paris

08/01/2014

« L’entreprise est efficace il n’y a pas de place pour le hasard. Le seul hasard c’est le client », Thierry Marx. Implanté au cœur de Paris dans le quartier emblémati…

jobsmopar@mohg.com

paris


Groupe Hospitalier Diaconesses Croix Saint-Simon

06/12/2013

Le Groupe Hospitalier Diaconesses Croix Saint-Simon est un établissement de santé privé d’intérêt collectif (ESPIC) qui participe au Service Public Hospitalier. Dans cette c…

wdiye@hopital-dcss.org

PARIS


Hotel Majestic Barrière

22/10/2013

En charge d’une équipe de 50 personnes, de la production pour 3 points de vente (Fouquet’s, Petite Maison de Nicole et de la Plage) ainsi que la production des Banquets et du …

recrutementmajestic@cannesbarriere.com

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