Semilla
Le lieu est avenant (large, clair avec cuisine ouverte), la carte légère, les demi-portions en position. Il ne reste plus qu’à s’asseoir. C’est un discret empire savoureux installé entre la rue Bourbon le Château (avec la cave : la Dernière Goutte) et la rue de Seine avec la sandwicherie italienne Cosi.
Semilla, 54 rue de Seine, 75006 Paris. Tel: 01.43.54.34.50. Ouvert tous les jours, snack dans l’après midi et brunch le dimanche à partir de 12h. Métro: Mabillon, Odéon et Saint-Germain des Prés.
Servan
Nourritures frontales, vives, sexy… De l’entrain, de la gaieté…Pfuit, j’ai réalisé alors que ce que je cherche dans la cuisine, c’est cela. Tout à coup, la gastronomie des palaces et des hauts restaurants parait empesée, barbante, dépassée.
Grand Pan
À force de tourner dans sa roue de hamster, la gastronomie parisienne, régulièrement, nous déniche des petites trouvailles. Des idées limpides sortant du puits en petite tenue. On se dit alors que faire un restaurant est aussi simple qu’un revers au tennis.
Le Grand Pan, 20, rue Rosenwald, XVe. Tél. : 01 42 50 02 50.
Kunitoraya
Mon conseil, prenez un ou deux plats style tempuras ou udons et en appoint des petites bombinettes, comme cette poutargue de mulet grillée avec des tranches de radis daikon. Clientèle très hola la…
Kunitoraya, 1, rue Villedo, 75001 Paris. Tel. : 01 47 03 33 65. Fermé le mercredi.
Will
Tout y est: l’accueil plaisant, l’ambiance à la gourmandise studieuse et surtout les assiettes balançant entre carpaccio de maigre à la citronnelle, vinaigrette gingembre; asperges blanches mousse dashi, tataki de veau. C’est bien simple, guère de réserves, on en ressort charmé, ligoté. Bien !
antoine
17 juin 2014 at 11 h 04 minje valide le WILL, 2 visites et 2 très bons moments gastronomiques et conviviaux. vraiment de belles assiettes, de belles associations, découverte de saveurs en plus, foncez-y
Fleur de lupin
25 mars 2015 at 11 h 05 minJe tente Semilla samedi prochain !! hâte !