De la cuisine japonaise, il n’y a pas que les sushis. Ça c’est la lettre « a ». Il y aussi le reste d’un alphabet intrigant, soyeux et parfois magnifique. Il y a les nouilles par exemple. De sarrasin (soba), de blé (udon). Parmi les ambassades du genre, Yen, rue Saint-Benoît.
Yen, 22, rue Saint-Benoît, 75006 Paris (01 45 44 11 18). Fermé le dimanche.
Hajnal
19 juin 2007 at 22 h 05 minIl faut franchement ne rien connaître à la cuisine japonaise pour apprécier ce restaurant. Sa cuisine et ses prestations se sont dégradées de manière spectaculaire et constante depuis son ouverture. Dommage, c’était vraiment un des plus originaux de Paris, où on n’a pas vraiment d’occasion de manger de teuchi soba.
Mr Lung
19 juin 2007 at 23 h 09 minJe suis plutôt d’accord avec François même si je n’y suis pas retourné depuis un an. Je voudrais cependant ajouter que, selon ce qu’on mange, on en a facilement pour plus de 60€ par personne. Ensuite, la température ambiante peut être réellement incommodante à l’étage. Ceci dit, c’est une très belle adresse à mon sens… Vous n’avez pas goûté l’aubergine au soja noir ???