En sortant de Kunitoraya, rue Villédo, j’ai senti comme une présence dans la rue. En la remontant à bicyclette, l’intuition était bonne. Outre l’excellent Télescope (au 5) pour ses cafés (cappuccino à 4,50€) , je suis tombé sur une petite perle fraîche et avenante: Nest. Si j’ai bien compris, il s’agit d’un collectif de talents divers venant du milieu de design. Mais ce qui importe ce sont les vibrations. Quel intérêt un restaurant à concept, s’il n’y a pas d’âme, de sentiment?
Pour tout vous dire, c’est aujourd’hui la seule chose qui me touche, le reste étant plutôt interchangeable. Donc ici, nourritures d’inspiration vietnamienne (la cuisine de demain!) avec d’exquis rouleaux de printemps ((5,90€) avec un choix de viande: Chao Tom (brochette de gambas marinées à la canne à sucre) ou alors Nem nuong (boulettes de porc fumé). On retrouvera également le Banh Mi (baguette artisanale agrémentée de porc aux cinq parfums ou poulet sauce Ho sin) à 6,50€; le Banh hoi chao Tom à 10,50€ , c’est à dire des brochettes de gambas rencontrées ci dessus proposées avec vermicelles sans gluten, concombre, coriandre, feuille de menthe, cacahuètes, carottes et radis blanc marinés. Bon j’arrête de recopier la carte, pour vous dire que dans ce genre d’endroit, mieux vaut venir en début de service; Vous héritez alors du restaurant son nerf et son allant.
Nest, 9, rue Villédo, 75001 Paris. tel.: 01 40 20 45 20. Du lundi au samedi de 12h à 16h. Dîner sur réservation.
jack
30 avril 2014 at 14 h 16 minKunitoraya et non pas Kinotoraya, et Villedo et non pas Villédo 🙂
François Simon
5 mai 2014 at 10 h 45 minOups ! sorry !