La fidelite, restaurant branche a paris, exemplaire

La Fidélité : 12, rue de la Fidélité, 75010 Paris (01.47.70.19.34). Comptez 40 euros.  Map

Restaurants à Paris 10e

  • bonbec
    20 septembre 2009 at 11 h 32 min

    Y a t-il si peu de choses à dire actuellement sur le monde culinaire qu’on a le droit, depuis la rentrée, à des « redifs » ou un laïus sur KFC, du gras avec de la sciure autour, excepté Rome ? C’est à peu près la même chose chez la plupart des bloggeurs culinaires. La rentrée semble triste. Du neuf, du neuf, du neuf, … :=))))

  • pradoc
    20 septembre 2009 at 11 h 33 min

    Je vous trouve un peu sévère. La nourriture reste soignée. Et puis, il y a le fumoir à l’étage inférieur, où il est agréable de descendre avec une bouteille de vin.
    Pour les gens riches, c’est une cantine. Mais pour moi, qui n’est pas autant l’habitude de sortir ou de dépenser, la Fidélité est une adresse plutôt idéale, où l’on ne vous jette pas une assiette sur la table, en vous montrant qu’on vous vole.
    Sinon, à propos de lieux branchés, vous connaissez le Derrière dans le 75003 ?

  • Gould
    20 septembre 2009 at 14 h 24 min

    De l’indulegence quand il y a de belles personnes et de l’ambiance on l’aura compris (i.e Chez Georges, Costes & co.) 😉
    Bon sinon pas mal cette nouvelle émission sur D8, quoique un peu longue. Gare à l’overdose de FS…

  • françois Simon
    20 septembre 2009 at 14 h 31 min

    Merci de l’avertissement
    je vais y prendre gare…
    belle journée

  • Grosse Mite
    20 septembre 2009 at 15 h 13 min

    « C’est ça un restaurant finalement… » La phrase revient toutes les semaines avec des fins différentes, parfois contradictoires 🙂

  • Gould
    20 septembre 2009 at 19 h 25 min

    En fait, il faudrait moins de voix off François Simon avec autant d’esprit François Simon, sinon ça risque de tourner au François Simon ©
    😉

  • Nicolas
    20 septembre 2009 at 20 h 57 min

    De plus en plus décevant, cette chronique, ce blog, tout quoi. Le navire sombre dans un parisianisme convaincu où un restaurant c’est une passerelle. Mais rendez nous le François Simon d’avant, celui qui écrivait Toscanes, pas celui qui sombre sans s’en rendre compte dans un maelstrom BLING BLING. Dommage, ô combien dommage. Encore plus triste à dire qu’à penser. Ne croyez pas que ce soit de gaité de coeur, ce que je dis.

  • Gould
    20 septembre 2009 at 22 h 11 min

    C’est un peu vrai ce que vous dites Nicolas. Mais ça planne pour lui alors pourquoi changer de registre? N’oublions pas que son premier spectateur est le lecteur du Figaro.

  • Gildas Meneu
    21 septembre 2009 at 5 h 17 min

    @bonbec: j’aimerais vous parler, pouvez-vous me contacter ?

  • gl.restauration
    21 septembre 2009 at 9 h 35 min

    Bonjour,
    Un peu cher mais cela me semble être une bonne conception, et de la bonne cuisine.

  • Curieux
    21 septembre 2009 at 14 h 19 min

    @ Gould: quelle est la définition selon vous d’un « lecteur du Figaro »?

  • Gould
    21 septembre 2009 at 15 h 00 min

    @Curieux : le lecteur du Figaro appartient me semble t-il aux CSP++; par conséquent pour les lecteurs de pages saumon le montant de l’addition n’est à priori pas un problème, qu’il s’agisse d’un restau pseudo branché sur l’île St Louis ou d’un palace à Hanoï.

  • Curieux
    21 septembre 2009 at 15 h 52 min

    @Gould: oh qu’elle est vilaine la généralisation… .

  • Gould
    21 septembre 2009 at 16 h 15 min

    @Curieux : ce n’est pas de la généralisation, c’est de la statistique

  • Gould
    21 septembre 2009 at 16 h 26 min

    @Curieux :
    _ 73% des lecteurs du Figaro appartiennent à un foyer aisé
    Source :
    http://www.publiprint.fr/emailing/EPIQ_AEPM_2007-2008.pdf

  • Curious
    21 septembre 2009 at 18 h 25 min

    @ Gould
    …si vous commencez à croire les « statistiques » alors là… .
    Mais après tout c’est vrai que vous vivez dans le pays des « étiquettes »… .
    Au fait, « Libération » fait d’excellentes critiques sur les défilés de haute couture!
    Bonne soirée!

  • pradoc
    21 septembre 2009 at 18 h 27 min

    @Gould
    Il me semble que vous faites un contre-sens. Il y a beaucoup de lecteurs du Figaro qui vérifient scrupuleusement leurs additions, achètent « des marques repères » et roulent en diesels…
    Car, la générosité ou l’avarice, curieusement ne sont pas liées au pouvoir d’achat. Mais aux mentalités.

  • Nicolas
    21 septembre 2009 at 20 h 45 min

    Euh… je m’en fichais un peu des lecteurs du figaro ou non pour ma part. C’est le côté surbrillantine de la chronique qui m’agace. Après, chacun lit la presse qu’il veut (Moi qui lit surtout le ny times, je rentre dans quelle catégorie ????) 😉

  • Gould
    21 septembre 2009 at 21 h 40 min

    Bon d’accord aucun lien entre FS, Le Figaro et ses destinations.

  • muse culinaire
    22 septembre 2009 at 0 h 31 min

    Voilà du neuf :
    http://dansmongrosventre.blogspot.com/
    bonne lecture à tous

  • fisharerich
    23 septembre 2009 at 9 h 30 min

    Une autre vision de la fidélité
    http://lescrocs.canalblog.com/