Thanh est non seulement un as de la chirurgie oculaire mais c’est également un sioux de première question adresses. Régulièrement, il m’envoie des mails. Voici le dernier qui vibre encore:
"Je t’écris malgré l’heure avancée de la nuit car nous revenons d’un super repas chez Marc Tizon au restaurant la Coquerie qui fait partie de l’auberge le Coq Gadby, route d’Antrain à Rennes. Et bien ce Marc Tizon qui vient d’obtenir un macaron Michelin -on est d’accord, pas un critère infaillible- mérite ta visite : non seulement ce qu’il fait est remarquable, mais le gars est un amoureux du métier, humble, modeste, attachant (il me fait penser à Benoît Guichard qui a eu le Jamin). Le rapport qualité-prix est extra pour 1 macaron.
Tiens-toi bien, nous étions 6 et nous avons payé 694 Euro dont 6 coupes de champagne Ruinard (90 €) et deux vins de haute volée (1 Chassagne Montrachet blanc 2003 et un Pauillac Château Haut Batailley 1999).
Le consistant était fait d’une infusion de Homard de Bretagne délicieux au parfum floral où la "substance" était plus que présente (1/2 homard), puis pour certains d’un carré de veau "à la Desnoyers" et pour les autres d’un turbot cuit à la perfection . 4 desserts mais je n’ai pas la bouche trop sucrée. Le restaurant affichait complet ces derniers jours mais ce soir nous étions les seuls convives, ce qui nous a permis de discuter et découvrir Marc Tizon qui avait contribué aux heures de gloire d’un restau à Rennes que tu avais peut-être connu: le Palais.
tom
4 septembre 2008 at 17 h 57 minVous en avez pas marre des viandes d’Hugo Desnoyer « à toutes les sauces » ? Halte au name dropping. Il y a sans doute des tas de bouchers aussi bons que lui en France, et même à Paris. D’autant qu’il ne fait rien pour l’amélioration du pouvoir d’achat. Celà dit, il est vrai que sa viande est bonne et que l’homme est charmant.
Nicolas
4 septembre 2008 at 21 h 56 minc’est bizarre mais depuis une visite à Panzano, la plus belle viande au monde, je l’ai vu et dévoré chez Dario Cecchini. Et honnêtement, même la plus belle viande en France je l’ai trouvé un brin fade.