Fouquet's Paris : 99 av. des Champs-Elysées Paris 8e. Tel :
01 40 69 60 50
Tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30. Menu du midi : 78 € Menu du soir : 78 € -110 €
Je me souviens d’être allé au Fouquets il y a quelques années, en visite préparatoire avant d’y amener, éventuellement, un client.
Dès le début, désastre, champagne bouchonné, le serveur a dû s’y reprendre à deux reprises pour en trouver un bon et à température correcte (donc trois tentatives en tout pour être précis).
Bref, je suis parti en courant et n’y ai pas mis les pieds depuis (et n’ayant aucune chance d’être élu Président de la République, aucune chance que j’y retourne :-).
sue
28 novembre 2009 at 19 h 04 min
Je vois peut-être les choses par le petit bout de la lorgnette, mais ces assiettes carrées sont toujours mauvais signe. Un peu comme les gens qui vous invitent et se croient branchés en vous servant leurs verrines.
Et le tiramisu? On dirait qu’il n’y a que ça sur les cartes des desserts.
En tout cas, les gens comme dans la télé en N&B des années 60, c’est clair.
Sunny Side
29 novembre 2009 at 14 h 33 min
Très bien choisie la musique, la cravate assortie à la doublure sinon même pas en rêve d’aller là !
Nous venons de découvrir votre émission sur la 8. Vraiment excellent. Pour une fois, une émission vivante, attachante, avec de l’humour. Super. On adore !
Sophie et Xavier (Champagne)
Mathieu
21 janvier 2010 at 20 h 34 min
je suis d’accord la musique est excellente est bien choisie
bravo pour la tete de veau a la aznavour ! ca ma fait rire !
Bonjour,
Je souhaiterais réagir à cette chronique… Tout d’abord, bravo pour cet excellent blog – je découvre, cette critique ouverte et fine, bref vous avez un nouveau fan.
En ce qui concerne le Fouquet’s, vaste sujet, et je pense que vous avez mis le doigt sur ce qui ne va pas en effet – le prix, et tous ces gens qui ne rêvent que de paraître de la haute…
Reste que j’ai eu la chance d’être invité dans la partie « club ». La chanson joué n’est pas la même: le service n’a pas la même attention, le bling bling ne s’échappe pas, la carte se transforme (un peu) et pourtant on s’y sent quand même plutôt bien. La dorade Aznavour est dorénavant servie avec un cannelloni de légumes fourré épinard/ricotta, ce qui donne un peu d’originalité à un plat plutôt bien exécuté, surtout le poisson. Seul détail gênant le pesto ajouté sur l’assiette, inutile.
Le côté chariot à dessert est décevant, mais les patisseries restent plutôt bonnes (excepté le tiramisu). Je recommande la religieuse au caramel au beurre salé: simple mais très efficace.
In fine, un dîner de qualité, mais surtout une qualité qui reprend un véritable intérêt, eut égard au prix: 60 euros par tête (Entrée+plat+dessert) environ comprenant un très charmant cru bourgeois du Haut-Médoc (cf. adaptation à l’habitude du membre).
Alain de Rungis
27 novembre 2009 at 15 h 34 minun lièvre à la royale qui ne nous a pas laissé un grand souvenir , disons même pas de souvenirs du tout ……
jusmurmurandi
27 novembre 2009 at 17 h 42 minJe me souviens d’être allé au Fouquets il y a quelques années, en visite préparatoire avant d’y amener, éventuellement, un client.
Dès le début, désastre, champagne bouchonné, le serveur a dû s’y reprendre à deux reprises pour en trouver un bon et à température correcte (donc trois tentatives en tout pour être précis).
Bref, je suis parti en courant et n’y ai pas mis les pieds depuis (et n’ayant aucune chance d’être élu Président de la République, aucune chance que j’y retourne :-).
sue
28 novembre 2009 at 19 h 04 minJe vois peut-être les choses par le petit bout de la lorgnette, mais ces assiettes carrées sont toujours mauvais signe. Un peu comme les gens qui vous invitent et se croient branchés en vous servant leurs verrines.
Et le tiramisu? On dirait qu’il n’y a que ça sur les cartes des desserts.
En tout cas, les gens comme dans la télé en N&B des années 60, c’est clair.
Sunny Side
29 novembre 2009 at 14 h 33 minTrès bien choisie la musique, la cravate assortie à la doublure sinon même pas en rêve d’aller là !
corentin
29 novembre 2009 at 21 h 28 minLe restaurant de l’hôtel Fouquet’s voisin est un meilleur choix, au premier étage…
Claude Trobon
30 novembre 2009 at 13 h 28 minComplètement d’accord avec cette chronique. J’y suis allé il y a quelques semaines, j’ai mangé le même plat que j’ai trouvé très cher et très moyen…
Complémentaire santé
2 décembre 2009 at 16 h 12 minj’adore cette vidéo.
Xavier
6 décembre 2009 at 9 h 00 minNous venons de découvrir votre émission sur la 8. Vraiment excellent. Pour une fois, une émission vivante, attachante, avec de l’humour. Super. On adore !
Sophie et Xavier (Champagne)
Mathieu
21 janvier 2010 at 20 h 34 minje suis d’accord la musique est excellente est bien choisie
bravo pour la tete de veau a la aznavour ! ca ma fait rire !
mister_sam
23 août 2010 at 2 h 00 minBonjour,
Je souhaiterais réagir à cette chronique… Tout d’abord, bravo pour cet excellent blog – je découvre, cette critique ouverte et fine, bref vous avez un nouveau fan.
En ce qui concerne le Fouquet’s, vaste sujet, et je pense que vous avez mis le doigt sur ce qui ne va pas en effet – le prix, et tous ces gens qui ne rêvent que de paraître de la haute…
Reste que j’ai eu la chance d’être invité dans la partie « club ». La chanson joué n’est pas la même: le service n’a pas la même attention, le bling bling ne s’échappe pas, la carte se transforme (un peu) et pourtant on s’y sent quand même plutôt bien. La dorade Aznavour est dorénavant servie avec un cannelloni de légumes fourré épinard/ricotta, ce qui donne un peu d’originalité à un plat plutôt bien exécuté, surtout le poisson. Seul détail gênant le pesto ajouté sur l’assiette, inutile.
Le côté chariot à dessert est décevant, mais les patisseries restent plutôt bonnes (excepté le tiramisu). Je recommande la religieuse au caramel au beurre salé: simple mais très efficace.
In fine, un dîner de qualité, mais surtout une qualité qui reprend un véritable intérêt, eut égard au prix: 60 euros par tête (Entrée+plat+dessert) environ comprenant un très charmant cru bourgeois du Haut-Médoc (cf. adaptation à l’habitude du membre).