Fouquet's Paris
Cuisine Française
Spécialités : Poissons - Viandes
Récemment, le Fouquet's a prolongé sa terrasse jusqu'à l'entrée du nouvel hôtel Barrière. Qu'importe ! le restaurant est toujours aussi rempli du matin au soir. Apprécié par ceux qui font l'actualité people, le personnel est aux petitx soinx, le cuisinier aussi. Au menu : marbré de foie gras « Jean-Loup Dabadie » et marmelade de kumquats; ravioles de homard « Jean Todt », émulsion de crustacés...
Terrasse, Parking, Animaux admis, Voiturier
Critiques de la rédaction (4)
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Vos avis (1)
Et toque!
Le traditionnel restaurant Fouquet’s, intimement lié au monde du cinéma, incarne l’esprit “brasserie de luxe” à la française depuis 1899. A l’angle de l’avenue George V et des Champs-Elysées, il est le rendez-vous parisien par excellence et depuis plus d’un siècle, celui du cinéma, des arts et de la culture.
Boiseries blondes, lustres dorés, fauteuils de velours rouge cloutés,… Dans un décor classique de traditionnelle brasserie parisienne, le Fouquet’s affiche fièrement son lien éternel avec les arts et le cinéma. Des plaques en laiton indiquent les tables préférées d’artistes comme Edith Piaf, Jean Gabin, Charles Aznavour tandis que des portraits de célébrités immortalisées par les studios Harcourt décorent ce lieu d’exception.
Depuis toujours, le Tout-Paris s’y retrouve et échange dans une atmosphère chaleureuse et conviviale, appréciant le savoir-faire discret de ceux qui accueillent. Au Fouquet’s, le luxe n’est pas dans l’apparence mais dans la vérité et l’attention. A ce titre, les habitués retrouvent sur leur table préférée, à chacune de leur visite, un rond de serviette en argent gravé à leur nom… Comme à la maison.
Pour les beaux jours, la brasserie se prolonge sur la terrasse avenue George V – autrefois appelée La Plage, en référence aux passants flânant sur l’avenue comme sur les planches de Deauville . Les grands classiques de la cuisine française, réalisés par Jean-Yves Leuranguer, Meilleur Ouvrier de France, ont fait la réputation de ce restaurant légendaire : le Merlan Colbert, pomme au four à la persillade, sauce tartare, le Bar de ligne en croûte d’algues,
betterave et pâtisson sautés, jus de perles noires fumées, les Raviolis au homard,ou encore les célèbrissimes pommes coin de rue.
- Menu midi
- 88 €
- Menu soir
- 105 €
- Carte
- 32-68 €
Revue de presse
> Ce soir, au Fouquet’s, il y a comme de la contrariété dans l’air. Soudainement, la table voisine quitte la salle sans crier gare. Un couple de touristes prospères avec le ...
Les autres critiques
> Ce soir, au Fouquet’s, il y a comme de la contrariété dans l’air. Soudainement, la table voisine quitte la salle sans crier gare. Un couple de touristes prospères avec le ...
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Réactions
et pourquoi pas?
menken | le 29.08.2011
http://www.silencio.fr/pas-de-barriere-entre-nous-fouquets-paris-bar-le-lucien pour les prix Sinon ça reste un très beau lieu et même onéreux, les vins au verre restent d'excellente qualité l'hiver, projections de lumière, l'été la terrasse accueille des fauteuils où il fait bon s'installer de temps à autres...
Pratique
Fouquet's Paris
99, avenue des Champs-Elysées
75008 Paris
01 40 69 60 50
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Métro 1 George V
Tous les jours de 7h30 à minuit.
Carte bleue, American Express, Eurocard - Mastercard, Visa, Diners Club, Carte JCB, Cheques
- Menu du midi : 88 €
- Menu du soir : 105 €
- Menu à la carte : 32-68 €
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