yam’Tcha, la pointure du printemps !

restaurant a paris 

Attendez vous à ce que tout le monde en parle. Cela s'est ouvert hier soir, dans les Halles. En cuisine, Adeline (ex Astrance, Scribe d'Alleno, Hong Kong…) autant dire que ça claque sec et sobrement, subtil et en douceur… Voire parfait comme autour de ce menu à 45 euros: ravioles de crevettes du Mozambique, foie gras poêlé aux asperges et cubes de tofu, canard de Challans aubergines sautées au poivre de Sechuan, biscuit à l'huile d'olive et crème de lait. Oh, pshitt ! c'était impeccable.  Incontestablement, l'un des hits de ce printemps….

Yam'Tcha, 4, rue Sauval (01.40.26.08.07). fermé lundi et mardi. Menus à 30 euros au déjeuner, 45 et 65 euros. Map

Photo F Simon

  • adrian
    26 mars 2009 at 10 h 17 min

    hmmm

  • Sneakaway
    26 mars 2009 at 10 h 25 min

    Formidable expérience !
    On reviendra, encore et encore…
    Un régal, et tout en subtilité.
    Et quelle créativité… Bravo et Merci

  • romain075
    26 mars 2009 at 13 h 26 min

    ca a l’air pas mal.

  • philippe
    26 mars 2009 at 13 h 43 min

    c’est quoi les crecettes du Mozambique ??

  • audrey
    26 mars 2009 at 15 h 36 min

    ca a l air super comme beaucoup d autre que vous nous proposez …
    mais , mr Simon , ou sont tout les articles a venir que vous nous prometez ?
    oto oto ?,roger le grenouille ?le thermopack ? etc…
    cordialement
    Audrey : une gastronome qui se pose des questions

  • Pepo Fox
    27 mars 2009 at 6 h 36 min

    A n’en pas douter, Yam’Tcha : une place de grand avenir.
    Une cuisine d’imprégnation, inspirée par de l’art culinaire Chinois et Français à partir de produits parfaitement sélectionnés, du Sichuan à la Bourgogne, entre Mozambique, Andalousie et Normandie.
    Un endroit simple et coquet, dédié aux voyage gustatif.
    Équipe chaleureuse et dynamique, service attentif, délicat.
    Bravo et merci Madame Adeline !

  • patrick
    27 mars 2009 at 10 h 27 min

    merci pour cette nouvelle adresse qui peut enfin nous régaler un dimanche soir…
    j’y invite ce dimanche à dîner un ami chef **michelin d’outre-Quiévrain…à suivre…

  • Thierry Richard
    27 mars 2009 at 22 h 41 min

    On ne saurait être plus d’accord. Vif, cinglant, une gifle subtile et légère. Oubliez les vins et accompagnez votre repas au thé, c’est envoûtant.
    Et si vous voulez voir à quoi tout cela ressemble, quelques photos ici :
    http://www.facebook.com/album.php?aid=70619&id=522408557

  • Ariane
    30 mars 2009 at 18 h 04 min

    Cher François Simon, on vous fait confiance comme d’hab et on va y courir dare-dare avant que le Tout-Paris prenne possession des lieux (c’est peut-être déjà trop tard, la rumeur gastronomique galope, galope !)

  • Ariane
    16 avril 2009 at 21 h 51 min

    ça y est, on y a dîné et on s’est régalés de mets délicieux, pleins de saveurs franches et en parfaite harmonie avec les thés qui les accompagnaient. Une très bonne table et un accueil fort sympathique.

  • Lim
    17 avril 2009 at 12 h 03 min

    Une petite visite chez yam’Tcha suite à votre conseil.
    Accueil et service de bonne qualité.
    Eau produite sur place, c’est rigolo.
    Menu « découverte » à 45 Euros effectivement plutôt bon et original (le plat veau et champignons, surtout !)
    En revanche, la formule « accord thés » à 15 Euros, c’est très cher … et « accord thés / vins » à 25 Euros, encore plus.
    En résumé, 212 Euros pour trois couverts … je trouve cela très cher … pour ce prix là, je prends plus de plaisir dans d’autres établissements.

  • mahé de la bourdonnais
    14 novembre 2009 at 20 h 51 min

    Une réussite ce diner
    mouchoir de poche en guise de cuisine
    grand moment des papilles
    mange tout froids avec porc haché à la chinoise top de nervosité
    des saint Jacques avec julienne pomme de terre à ce damner origan frais petit jus du tonnerre sauté au wok
    Soupe de cresson huitres pochées lard gras épicé, pure surprise.
    merlan de ligne vapeur blettes colorées saveurs d’Asie d’une subtilité totale, net cuisson parfaite, petites crevettes fraiches, jeunes verdures d’échalotes chinoise sautées.
    Poulet Bresse riz noir bon mais un pouce en dessous.
    Sublime dessert tuile au sucre d’érable, kakis confits blanc manger minute, écorces d’agrumes d’Asie, frais subtil, aérien.
    Ces plats accompagnés de thés chinois sélectionnés par le mari d’Adeline le Chef, tout en subtilité, nuance, intelligence.
    Des vins idem.
    Elle se défonce cette jeune cuisinière.
    Nous aussi, c’est bon de planer……
    Bien à vous.

  • Sobusy
    6 mai 2010 at 10 h 41 min

    Le Yam’Tcha se fout vraiment du monde.
    Un système de réservation archaique que même l’Astrance (dont ils se sont visiblement inspiré) a abandonné depuis des lustres.
    Deux solutions : bloquer une matinée pour passer 2 heures pendu au téléphone ou avoir une secrétaire aux ordres qui va, elle, y passer les 2 heures.
    Tout ça pour ça.
    Oui c’est très bon, oui c’est probalement le meilleur rapport qualité/prix de Paris aujourd’hui. Mais il ne faut quand même pas dépasser les bornes, ce qui est désormais le cas pour le Yam’Tcha.
    Quand on a par miracle réussi à décrocher une table, c’est bien simple, on a aucune envie de recommencer la même galère une nouvelle fois. Et on se dit que finalement, c’est quand même une drôle de conception de la relation client.