La nourriture médicinale, véritable bouclier de santé !
A commencer par le plat national, le bibimbap. Il est composé de riz, de germes soja, courgettes, campanules, d’un œuf sur le plat ou de la viande hachée. Il fait partie de ces plats qui sèchent des faims de bucherons. Il est servi fumant dans des bols de pierre entouré de coupelles de légumes fermentés, d’algues, de tofu…
Ensuite, partez dans le rush, dans cette fameuse course qui se joue à travers la terre (même partition pour la pizza, le steak frites) : gérer la chaleur du plat, la suivre et ne jamais ne se laisser distancer.
La cuisine coréenne devrait faire partie des cuisines émergentes tant elle s’appuie sur la santé. Voici de partout le ginseng, le gingembre, les légumes fermentés , l’ail. Il suffit de se promener dans le spectaculaire marché de Gyeongdong pour réaliser combien les Coréens sont friands de racines, d’herbes et de poudres. Il y a comme une vibration naturelle, un penchant électrique.
Marché de Gyeongdong, 3, Gosanja-ro 36-gil, Dongdaemun-gi.

