Voyage : Boulogne sur Mer

 

UN LIVRE : Boulogne sur Mer de Roland André

  • régis
    22 décembre 2009 at 23 h 01 min

    Mille fois d’accord avec vous. Boulogne est une ville vivifiante et la Matelote tient bien la route. Et avec des menus très abordables… Wimereux est à deux pas avec quelques endroits charmants comme l’hôtel du Centre (bourré d’anglaises !).
    Et n’oublions pas Philippe Ollivier pour les fromages.
    je serais moins enthousiaste pour la ville Haute qui me fait irrésistiblement penser à la rue de Gand à Lille.

  • Camille
    22 février 2010 at 22 h 37 min

    Formidable, cette chronique. Vous racontez si bien toute cette atmosphère. Je crois que c’est à cause de votre respect pour le hareng de Boulogne que je vous apprécie autant.

  • Laure
    15 juillet 2011 at 19 h 03 min

    C’est agréable d’entendre parler de Boulogne sur mer en ces termes.
    Néanmoins, je trouve vos propos très « parisiens » justement quand vous dites que la cuisine de la Matelotte copie la cuisine parisienne. Mais ça nous fait du bien, à nous aussi, d’avoir accès, à ce genre de cuisine quand on VIT là-bas (et pas quand on est simplement de passage) car ce type de cuisine ne se trouve pas à chaque coin de rue justement dans le Pas-de-Calais, loin de là ! Les « Chatillon » et autres restaurants dans ce genre sont déjà bien plus nombreux ! Je comprends l’aspect « exotique » que cela peut avoir pour un parisien d’aller dîner là-bas mais n’oubliez pas que ceux qui y vivent sont contents de trouver aussi une cuisine faite de « gimmik parisien »…