Toulouse reste un mystère gourmand

 

Toulouse, sarran, mur

Il faudrait un jour que Toulouse s’allonge sur un divan pour nous dire ce qui ne va pas avec les bonnes tables. Cela dit lorsque Toulouse s’allonge, c’est tellement émouvant. Ceci expliquant cela. L’arrivée de Christian Constant pourrait donner un petit peu plus de mordant dans la distribution locale parmi laquelle, nous avons pu relever quelques adresses dans les filets…

Michel Sarran. La table gastronomique avec ses plats millimétrés, chers et debout dans une technique irréprochable. Portion chiche mais toute fois superbe comme dans la sole doré au confit beurré (49€) ou encore l’intriguant (mais réussi) haricot tarbais en mousse légère pour dessert. 21, boulevard Armand-Duportal (06.61.12.32.32). menus à partir de 45€ ; comptez 90€ à la carte.

Toulouse, sarran et Omnia

Chez Sarran, j'avais emmené Omnia, de Barbey d'Aurevilly, formidable compagnie. J'ai bien failli acheter le coffret de six couteaux dessinés par Andrée Putman. Mais j'ai renoncé, un peu cher: 300 euros, les six.

Toulouse, couteaux, sarran

Toulouse, sarran

  • l'escarpolette
    21 juin 2011 at 9 h 35 min

    quoi quoi constant a Toulouse???

  • Claire
    21 juin 2011 at 14 h 44 min

    Vous n’auriez pas une photo du couteau où on le voit tout entier ? Il a l’air beau !

  • Jean-Louis Couchet
    21 juin 2011 at 16 h 00 min

    Bonjour,
    Exact Monsieur Simon, monsieur Sarran est un super chef qui s’implique pour sa ville et sa région. Pour un parisien, trouver Sarran cher, relève du quiproquos, même si effectivement à la carte certains plats ont des prix très Capitale. En contrepartie ces menus sont d’un bon rapport qualité-prix et exceptionnel si vous choisissez celui du déjeuner à 44 € vin compris. Une telle qualité autant en goût, qu’en finesse, qu’en exécution, pour ce prix là, c’est imbattable pour un deux étoiles sauf chez Bernard Bach à Pujaudran, mais les frais fixes ne sont peu-être pas les mêmes.
    Amicalement Gourmand

  • rod
    21 juin 2011 at 19 h 58 min

    rooo décidément, vous vous acharnez sur nous, figaro, net, blog, alors je le redis, même si vous n’êtes pas très « bloggeur », je suis avant tout gastronome, revenez à Toulouse, on fera le tour, vous avez mon mail. Mr Couchet plus haut site B Bach, en effet à 26€, difficilement touchable le chef, mais il y a beaucoup d’autres bonnes adresses…

  • LYONNAISGASTRO
    22 juin 2011 at 7 h 19 min

    Cher François,
    J’espère que votre escapade toulousaine vous a conduite au restaurant Anges et Démons, vraie révélation de la ville, foi de lyonnais !

  • Louis
    22 juin 2011 at 9 h 58 min

    @l’escarpolette : oui, il a repris le Bibent avec un associé.
    A lire ici : http://www.ladepeche.fr/article/2011/06/10/1103088-les-premiers-menus-de-christian-constant.html

  • christophe
    22 juin 2011 at 15 h 15 min

    il serai bon d’aller faire un tour au puits saint jacques a pujaudran, 2 etoiles, un chef attachant sans tous l’univers bling bling de paris ……..

  • rod
    23 juin 2011 at 19 h 45 min

    Tout le monde a cité Pujaudran…faut qu’on arrête, on va croire qu’à part Sarran, il n’y a que B Bach. On oublie trop vite Y Delpech à l’Amphitryon, plus jeune 1 étoile puis 2 de france, ambiance un peu culs pincés mais cuisine au top. Surtout nos 2 jeunes chefs TRES talentueux que sont F Reminel et J Morin respectivement chefs d’En Marge et du Metropolitan. Le Py’r, briévement cité en fin d’article sur le Tire bouchon, qui aurait plus mérité l’article que ce dernier…chef de 23 ans, grand en devenir, resto au top et peu cher. Pareil pour le jeune chef « bistronomique » de l’Air de Famille place Victor Hugo…je m’arrête là mais on continue quand vous voulez

  • rod
    23 juin 2011 at 19 h 47 min

    PS: Je ne dénigre pas le Tire-bouchon, loin de là, bonne adresse.