Tiens, pas donné, mais fort bien,le brunch du Bel Ami

Paris, bel Ami, salle

Alors que dans le quartier, ça se bouscule, ici vous avez la paix…  la salle  est lumineuse jouant habilement avec la large baie vitrée, les couleurs acidulées des banquettes, les écrans ­vidéo (au plafond), les bibliothèques de livres d’art: il est agréable de s’éveiller de la sorte. D’autant que les tarifs font qu’on ne se bouscule pas trop dans cette vaste salle à manger. Le buffet est ainsi largement accessible et joliment doté.

Paris, Bel Ami, buffet

Le brunch  se veut organic et est surtout pensé par un chef qui s’active, Christophe Hay. À 42 euros, le buffet chaud peut papillonner élégamment: brochette de poisson croustillant, sauté de légumes, polenta au parmesan, magret de canard à l’orange, saumon en sabayon et quinoa. Le buffet froid n’est pas en reste: saumon fumé, verrines de crabe ; plateau de charcuteries, terrines de pintade aux noix, huîtres, salades de penne, de tofu, quinoa, César. Pâtisseries de bonne facture et desserts scélérats comme cette mousse au chocolat à vous déglinguer tout l’après-midi.

 

Le Bel Ami, 7/11, rue Saint-Benoît, VIe.  Tél.: 01 42 61 53 53. Tlj. Brunch: uniquement  le dim. de 12 h à 16 h, 42 €.