Test des hamburgers végétariens: Blend vs East Side Burger

Le week end dernier, en prenant mes anges sous le bras, je suis allé me promener des nouveaux restaurants à hamburger avec comme mission, tester les nouveaux végératiens. Résultat des courses…
C’est clair, Paris s’est entiché des hamburgers. On devrait y passer la saison, voire plus. Depuis ce week-end, un petit nouveau s’est invité dans la bataille : East Side Burger, uniquement végétarien. Illico presto nous l’avons confronté à l’un des tous meilleurs : Blend.

Paris, Blendn salle

 

 

Blend, pro et plaisant

Tout de suite, on sent l’adresse culte. On fait la queue et
dehors, ce ne sont pas des incultes, ni des touristes. Vrais bons costauds,
voire quelques éléphanteaux, venus déchirer de la barbarque et du buns. Blend ,
faut-il le rappeler, est approvisionné par l’un des bouchers phares de la
Capitale : Yves-Marie Le Bourdonnec. Dans cette atmosphère bucheronesque,
il y a tout de même un nuage de coton aménagé pour les végétariens, un hamburger
veggie, le Tale avec une mozzarella panée, tomates séchées, sauce tomate maison
et feuilles de basilic. Nous en étions à notre deuxième hamburger du déjeuner,
et pourtant, nous l’avons dévoré parce qu’il était bigrement bon, un peu bitchy
avec cette ample mozza, mais croustillante. Le petit pain maison est
superbe,   à s’engouffrer
dedans. Prise en main, là aussi limite, mais ça passe tout juste, tout le monde
étant au même article, dans la même étable. Au final, juste derrière East Side
Burger, mais fortiche dans l’ensemble.

Bien : la mozza panée, le petit pain maison, les
frites.

Pas bien : le prix un peu meuh meuh  (10€), le coca (25cl à 2,5€), le stress d’une
adresse survoltée.

44, rue d’Argout, 75002 Paris. Du lundi au samedi
12-15h ; 19h30-23h. Dimanche : 12h-16h.

 

 

 


Paris, east sude b, salle

 Photos Fs

Paris, East side burger, h

 

East Side Burger : le plus vaillant

Nous étions les premiers ! Avec deux jeunes filles dont
une magnifique porcelaine gothique, gantée de noir, rousse à tomber et percée
de deux magnifiques yeux bleus. Sur le boulevard Voltaire, on nous regardait
comme des zombies. Mais il fallait en être. Nous en étions. La basilique (en
fait un couloir étroit) a ouvert ses portes avec trente minutes de retard, mais
là, quelle félicité. Un patron et des employés tout neufs, rugissants d’envie et
tout de suite un vrai bon choix  entre une demi douzaine de versions dont
le Basque (salade, galette tofu à la basque, fromage, poivron caramélisé et
pimenté, tomate) ou encore le fromager, le forestier. Et finalement le nôtre, un
oriental avec houmous maison, galette tofu aux algues, courgette et aubergine
aux épices, tomate. Trois minutes d’attente auprès de nos vestales qui ont
elles aussi adoré (et photographié) un hamburger très douillet (les petits
pains sont chauds et rondouillards comme des bonnes joues), pas trop
désobligeants dans la mise en bouche (version pélican, tout de même, limite
hippopotame). Frites bien chaudes et croustillantes. Clientèle fluette et
discrète. On en sort rassasié et surtout pas trop plombé. Pour nous le
meilleur, car la garniture est bien travaillée.

Bien : les cuissons au petit poil, le cadre,  les prix (5,95€).

Pas bien : le café nul.

60, boulevard Voltaire, 75011 Paris. Du mardi au samedi de
11h30 à 21h ; le dimanche de 11h à 16h.

 

  • St Livarot
    9 octobre 2012 at 10 h 24 min

    Nous feriez-vous une étude sur les meilleurs plateaux de fromages ? Je parle des VRAIS plateaux de fromages.

  • Antoine M
    10 octobre 2012 at 9 h 23 min

    Merci bien pour ces 2 adresses et cet article. J’imagine bien que Paris s’entiche des burgers, y en à partout !! et même au fin fond de la province. Heureusement désormais tout le monde les travaillent pour en faire des burgers épicuriens…alors, hérésie et régression impardonnable ou tentation inavouable ? Les deux mon capitaine et une tentative de réponse et tast de 3 venant de tous les coins de France sur mon blog si ça en intéresse certains http://secretsepicure.blogspot.fr/2012/06/burgers-epicurien-heresie-et-regression.html