Summer boat trip: Murtoli, passage à l’acte !

It13, Murtoli, vongole

La cuisine à 25 noeuds
LA RECETTE DES SPAGHETTIS « ALLE VONGOLE » 
Grand classique de l'été, jouissif et iodé, cette composition se joue avec des palourdes fraîches (500 grammes pour 150 grammes de spaghetti, pour deux). Prévoyez également de l'huile d'olive, de l'ail, un petit piment, des petites tomates cerises. Il conviendra alors de bien rincer les palourdes à l'eau fraîche. Ensuite, on y va : pendant que les spaghettis cuisent dans une grande marmite d'eau bouillante (beaucoup d'eau c'est bien), préparez gentiment dans un wok ou une grande poêle l'huile d'olive, l'ail, le piment et les tomates, glissez en douce un petit verre de vin blanc, puis les tomates et les palourdes. Logiquement au bout de 3-4 minutes, celles-ci vont commencer à bâiller : c'est parfait. C'est alors que les spaghettis peuvent ramener leur fraise et basculer dans la poêle. C'est le moment magique des pâtes : car vous allez brasser le tout avec amour (et un peu d'énergie), histoire de le rendre un brin crémeux (mantecare, en italien). Glissez une noix de beurre, sans que personne ne vous voie. Servez en donnant la recette incomplète. Non mais !

It13, Murtoli, ventreche

PASSAGE À L'ACTE
Pour éviter de vous perdre en abordant le domaine de Murtoli par la mer, voici les coordonnées exactes : latitude : 41° 30' 58» ; longitude : 8° 56' 56». Ouvert du mois de mars au mois de janvier, le domaine compte 16 villas, de 300 eur (2 pers.) à 3 600 eur (12 pers.) la nuitée ou de 1 400 eur (2 pers.) à 30 000 eur (12 pers.) la semaine, selon la saison. 
Aéroport le plus proche : Figari Sud Corse.

Sartène (20). Tél. : 04 95 71 69 24. villas@murtoli.com

Monnaie : euro. Langue : française.

www.murtoli.com

It13, Murtoli, additon

  • Greg
    29 août 2013 at 9 h 49 min

    Le beurre est de trop, mieux mettre un filet d’huile d’olive de qualité qu’on on fait la mantecatura

  • nicolas
    29 août 2013 at 11 h 08 min

    il faut quand même préciser que l’excellent restaurant de plage du domaine n’est accessible que sur invitation par des personnes séjournant au domaine.

  • martin
    30 août 2013 at 0 h 10 min

    « Monnaie : euro. Langue : française. »
    …Merci pour cette précision 🙂

  • Silvano
    30 août 2013 at 9 h 02 min

    Les tomates ne sont du tout obligatoires.
    No burro.