Summer boat trip: Eden Roc, quelques miettes supplémentaires…

Eden Roc,salade, cabane nb

La cuisine à 25 noeuds
LA RECETTE DE LA CAESAR SALAD 
Une chose est sûre, ce n'est certainement pas César lui-même qui inventa la salade éponyme. Comme pour la TSF (Marconi, Hertz, Popov, Branly et Lodge), il y a un bataillon (Caesar Cardini, Livio Santini, Giacomo Junia, Paul Miaggora) à se réclamer de cette brave salade au vrac somme toute banal. Il ne s'agit pas non plus de vider sottement son frigo pour faire le malin. Il est ainsi souhaitable de réunir de la laitue romaine, des croûtons à l'ail, du jus de citron, de l'huile d'olive, de l'ail et du parmesan, des oeufs durs, du sel, du poivre noir et de la Worcestershire sauce. On y ajoute également des anchois. Mais ces derniers étaient absents lors de la naissance de ce plat inscrit au panthéon de la gastronomie américaine. On breveta à tour de bras autour de joyeux fouillis, notamment la Cardini's Original Caesar Dressing (1948) déclinée en cinq versions : blue cheese, french, romaine, seafood, thousand islands. Ceci dit, vous ne risquez pas de voir débarquer les gendarmes si vous ajoutez du blanc de poulet, des crevettes, des tomates confites (comme ici à l'Eden Roc), des tuiles de parmesan, de l'avocat… Car la Caesar salad est finalement une bonne fille.


Eden Roc, pins 2 nb
PASSAGE À L'ACTE
Arriver au cap d'Antibes est un jeu d'enfant. Si vous héritez d'un vent d'est, après la pointe de l'Ilette, l'accostage est facilité : mouillage traditionnel à l'ancre. Par la terre, il suffit de franchir le grand portail. Attention, l'hôtel est divisé en deux : l'Hôtel du Cap, en haut, noble et respectueux, et ce qui était l'annexe (délaissée aux sportifs), l'Eden Roc. C'est ici que se situent les restaurants, le nouveau champagne lounge, les piscines et les cabanes, tenues dans un exquis écart.Hôtel du Cap-Eden-Roc, bd John-F.-Kennedy, Antibes (06). Tél. : 04 93 61 39 01.

Eden Roc, vue restau nb