Soutien au japon: la pâtisserie à la rescousse !

Soutien Japon 2
 
Notre amie Reiko Mori qui est responsable de la section japonaise de ce blog nous a envoyé ce petit mail où elle annonce une opération ce samedi avec  une amie journaliste japonaise, Chiaki.

Elle organise une vente des pâtisseries secs, créés par les pâtissiers japonais en France, ce samedi 26 mars de 13h à 18h à Espace Japon (12 rue de Nacny – Paris 10e), au bénéfice de la Croix Rouge Japonaise pour les sinistrés de séisme au Japon. 
Liste des pâtissiers et leurs gâteaux (vendu à partir de 2 euros)

1) Haruyo MATSUTANI 
Société des Produits Marnier Lapostolle
Nicolas BOUSSIN
M.O.F. et Ambassadeur Gastronomie de la Société des Produits Marnier Lapostolle)

– Assortiment de Macarons
– Financiers
– Croquant café 
– Brownie
– Tabago 
– Choco Cherry 
– Cake aux fruits

2) Yoshinori ASAMI
chef pâtissier de la Pâtisserie Kubler
29 avenue des Vosges, 67000 Strasbourg

– Cake à l’orange
– Grenier à Pain 

3) Bellouet Conseil 

Ecole Gastronomique pour les professionnels
304/ 306 Rue Lecourbe, 75015 Paris
Dicecteur : Jean-Michel Perruchon (M.O.F. )

– Bonbon chocolats

4) Yukiko KOMORI
Pâtisserie Naegel
9, rue des Orfèvres, 67000 Strasbourg
chef : Pierre NAEGEL

– Caramel nougat dur de coriandre


5) Yuka HAYAKAWA
restaurant L’Ami Jean
27 rue Malar, 75007 Paris 
chef : Stéphane JEGO

– Meringues

6) Ayumi et Chikako

Arnaud Delmontel
39 rue des Martyrs. 75009 Paris
chef : Arnaud DELMONTEL

– Financiers
 
Soutien Japon 3