Sincèrement, vous aimez ça les hamburgers au camion…

R0015312
En voyant la clientèle béate devant ce food truck posté sur le marché Saint Honoré, je me suis dit que je loupais quelque chose de fondamental. Faire la queue pendant vingt minutes puis bouloter debout un hamburger certes correct mais sans grande dimension. Juste un basique sans grande tenue. De plus, on se frotte le menton devant les buns abandonnés sur le fauteuil avant en plein cagnard, sans oublier des plats sous le camion…il y a quelque chose qui m’échappe là…

  • Kitsch'N tips
    1 août 2012 at 7 h 33 min

    Bonjour, êtes vous allé chez Big Fernand? un des meilleurs burgers de Paris qui peut se vanter d’être, aussi étrange que cela puisse paraître, 100% Made in France… création sur mesure ou non de sandwich savoureux, le tout dans une ambiance décalée mais efficace, malgré la queue… Mon article paraîtra le 16 août à ce sujet. Bien à vous

  • Hélène
    1 août 2012 at 7 h 50 min

    vous parlez du camion qui fume ?

  • Dean
    1 août 2012 at 9 h 17 min

    Certes,les desserts proposés n’ont rien d’extra, gentil mais sans plus, mais concernant le hamburger il s’agit là tout simplement d’un des meilleurs de Paris ! Il n’est pas seulement « correct » ni « basique » ! Allez donc essayer les autres « hamburger » de la place St Honoré histoire de faire la comparaison…

  • Nico
    1 août 2012 at 11 h 34 min

    N’étant pas du tout fan de burgers (l’héritage Abitbol..), j’ai jamais testé ces food truck mais ça m’échappe complètement qu’il faille attendre 20 min pour ensuite manger debout et à un prix pas du tout modique. Chacun sa croix..

  • Menumonde
    1 août 2012 at 12 h 18 min

    C’est plutôt Cantine California.

  • bonbec
    1 août 2012 at 18 h 53 min

    Le Hamburger est l’exemple parfait de la nourriture pré-mâchée. Une viande hachée dont on ne connait pas l’origine, du pain … en tout cas, çà en a le nom, et quelques ingrédients supplémentaires banaux, ne valent pas le détour.
    Mais, cette streetfood, commune aux USA, n’était pas encore présente en France et bénéficie d’un effet de découverte et de mode relayé par plusieurs bloggeurs food-addict.

  • Ephy
    1 août 2012 at 22 h 02 min

    Le concept de nourriture de rue c’est sympas. Mais si la qualité n’est pas au rendez-vous, cela perd tout interet

  • Pascal Boissière
    2 août 2012 at 0 h 32 min

    À la suite du judicieux conseil de feu mon grand-père, j’ai résolu le problème : de la viande avec du pain, oui, de la viande dans du pain, non.

  • pops
    2 août 2012 at 5 h 28 min

    Encore un coup fumant de Fanfan

  • Pascal
    4 août 2012 at 10 h 58 min

    La différence entre Dédé la Frite au bord de la Nationale, et les Food Trucks ? Le second vient de New-York, capitale mondiale de la mal-bouffe, donc c’est tendance, les gogos bobos se précipitent. Et l’on appelle çà nouveau concept de street food, alors que vendre de la nourriture dans la rue est vieux comme le monde, alors que ces camions ne font que vendre de la viande mâchée dans du pain mou. Tant que çà marche…

  • T. Tilash
    5 août 2012 at 18 h 46 min

    Ça ne rate jamais, un article sur un food truck et les commentaires se déchaînent ! Attrape-bobos, malbouffe et patati et patata…
    Je n’ai pas goûté à ces nouveaux venus, je ne me prononcerai donc pas sur le goût, et je suis d’accord avec François Simon et Ephy… si c’est pas terrible il n’y a aucun intérêt. Mais si les sites de ces foodtrucks disent vrai avec leur viande française de chez le boucher, leurs condiments locaux et leurs buns fabriqués chez un boulanger… ça change tout de même drôlement de ce qu’on a l’habitude de voir ailleurs. Je leur donnerai donc une petite chance.
    Pour les critiques du burger en général rappelez-vous que fondamentalement il n’y a aucune différence entre un burger et une pizza. Tout est dans le choix des ingrédients.

  • Les Tasters
    5 août 2012 at 20 h 12 min

    Tout à fait d’accord avec T.Tilash. Les commentaires sur les food trucks ressemblent plus à une foire de frustrations et d’ignorances qu’à un débat sur un produit comme un autre.
    2012, il serait peut-être temps d’arrêter d’associer bêtement burger et malbouffe. Quand je vois, à midi, des queues immenses pour manger des quiches surgelées à l’épaule de cochon et aux huiles de mauvaises qualités, je me demande où est la malbouffe.
    Le burger proposé par CANTINE CALIFORNIA (photo de l’article) est tout simplement fabuleux: la viande est fraîche et de grande qualité, le pain frais et TOUT est bio. Faut-il redonner le pourcentage de resto à Paris qui servent du frais?
    Leur tacos sont aussi délicieux. Pour rentrer dans les comparaisons, il dépasse le CAMION QUI FUME.
    Pour apprécier, il faut modifier notre manière française d’envisager le repas, et c’est ça le plus dur, notre conservatisme génétique. Etre ouvert et curieux.
    L’accueil est super, gentil, arrangeant, américain comme le patron qui veille au grain.
    Il s’agit de recettes élaborés avec des produits sélectionnés et parfois temporaires (le saumon, l’autre fois). Bien sur, cela reste de la sreet food, mais quel est le secteur porteur actuellement en France? La restauration légère ou classique?
    Alors, essayez sans préjugés, avec curiosité pour vivre une expérience au moins amusante et si cela ne vous convient pas, passez à autre chose mais ne critiquez pas sans savoir ce que vous mangez, et comment.

  • mike
    6 août 2012 at 18 h 31 min

    Allez les Français restez coincés et bornés et allez vous empifrer de formules a 17 euros genre sous vide réchauffé!!! C’est français ça maonsieur, on dieu que j’aime vivre en Amérique du nord où je me suis échappé pour ne plus entendre ces discours d’un autre âge, oui j’aime la bouffe française mais je ne suis pas un ayatollah du coq au vin ou des trippes à la mode de caen!! Voilà

  • Aicha
    6 août 2012 at 23 h 02 min

    J’ai testé ce food truck, Cantine California, à ses débuts, et j’avais aimé. J’en ai parlé sur mon blog ici: http://leblogdekat.com/burger-food-truck-cantine-california/
    Sinon, Big Fernand est effectivement très bien! http://leblogdekat.com/big-fernand-latelier-du-hamburger-frenchy/
    A’icha
    Le blog de Kat

  • Claude
    10 août 2012 at 6 h 07 min

    Hélas tout est résumé dans il n’y a aucune différence entre un burger et une pizza.
    Allons y …
    Ça passera comme le reste.

  • Les Tasters
    14 août 2012 at 11 h 51 min

    Ah bon, les pizzas c’est pas bon!!! Alors, il faut supprimer les quiches, les tartes salées, les croques, etc… et garder la poule au pot et le boeuf mironton pour manger sur le pouce. Idéal!
    J’ose à peine dire que la dernière nouveauté, c’est le hot-dog.
    Pour devancer les commentaires de ceux qui n’y connaissent pas grand chose mais juge quand même, que Glou, le fameux restaurant de bons produits fermiers à Paris sert les 2!
    Bien sur, viande d’Aubrac, cantal vieux, buns frais, etc…
    A ne pas confondre avec la viande à l’ammoniac, les salades au chlore et les frites congelées du MacDo.

  • dédé la frite
    22 août 2012 at 14 h 31 min

    Encore un truc de bobo parisien. Concept venu tout droit de nyc et qui présente surtout l’inconvénient de manger inconfortablement debout,sur un trottoir et en s’en mettant plein les doigts. Que les néo-restaurateurs tendance s’inspirent de concepts new-yorkais qui marchent comme shake shack ou les trolley hot dog.

  • L111
    7 septembre 2012 at 14 h 35 min

    J’ai testé le Burger au porc braisé du camion qui fume. Gustativement, il est parfait – un vrai Burger californien, genereux, avec du vrai pull-apart pork, un bun juteux et frais, sans comparaison avec le pain mou d’un fast food, un excellent coleslaw qui se mariait à la perfection avec la sauce bbq. Vous devriez, vraiment, l’essayer. Je reviens de deux ans à Los Angeles, LA terre natale du food truck -à ceux qui parlent sans savoir, non, ce n’est pas NYC- et je suis très exigeante sur ce que je mange. Vraiment, je n’ai rien a redire côté nourriture. En revanche, UNE HEURE d’attente pour un Burger – non, je ne referai pas. Avec quatre préparateurs côté grill, c’est dommage, mais on peut faire mieux. Essayez-le quand même, Mr. Simon, si vous voulez un sandwich qui sort un peu des sentiers battus.