S’il fait chaud, le bon réflexe: Uji-Kintoki chez Toraya

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Pour tout dire, j’attends l’été à Paris. Et sa chaleur. Pourtant, il fait chaud sous les toits: 32-33°C. Mais j’adore ce sentiment de chaud. Il rend les rues désirables, les filles cinématographiques. Lorsqu’il fait chaud, j’ai un rituel: aller chez Toraya, goûter au granité recouvert de sirop de  thé vert et logeant en son centre, de la pâte de haricot rouge (an). Cela se déguste avec lenteur et recueillement. Dommage, la dernière fois, il y avait des Français se croyant dans un bistrot. Pfuit ! Pas grave, dans ces cas-là, on reste stoïque ! Toraya, 10, rue Saint Florentin, 75001 PAris. Tel.: 01 42 60 13 00. Prix: 9,70 euros.

 

 

  • Laurent
    31 juillet 2013 at 10 h 38 min

    Miam, merci pour ce plat que je garde au chaud (si je puis dire 🙂 pour dans 3 semaines 😉