Saint Ouen. Yaya, tout de suite bien…

cuisine grecque

Combien sont elles ces cuisines à attendre leur tour, la vogue qui soudainement va les emporter au pinacle? Vietnamienne, péruvienne, argentine,? Et pourquoi pas la cuisine grecque. Enfermée dans les souvenirs de vacances, se la coulant un peu douce, cette cuisine de soleil et de santé aurait du faire son trou depuis belle lurette en dehors des clichés touristiques. A présent, Paris s’éveille au répertoire, témoin Yaya (cela veut dire « grand mère », en grec) cette toute nouvelle adresse créée par Pierre-Julien et Gregory Chantzios (fondateur de la maison d’épicerie Kalios,  en 2009). Avec l’aide du chef,  Juan Arbelaez ( Nubé, hôtel Marignan, à Paris), ils s’appuient sur un vaste espace dans les nouveaux quartiers de Saint Ouen, avec patio et terrasse et font un tabac avec une carte courte et vaillante: épaule d’agneau confite, poulpe grillé (avec purée de carotte, coriandre et citron), salades et mezzés. Il fallait faire simple et bon, créneau indispensable pour ne pas s’égarer dans cette approche. Aux premiers jours, le ton était tout de suite donné et avec le soleil rayonnant, l’effet garanti. Voila le résultat.

Caviar d’aubergine 5€, poulpe grillée 16, yaourt grec au miel 6€ = 27 euros.

Yaya, 8 rue de l’Hippodrome, 93400 St-Ouen. Tel.:  01.44.04.27.65. Fermé le dimanche (ouvrira peut être selon le succès).

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