recette : poire et endive à la sauge

  • Paul HAFRIRE
    30 janvier 2011 at 13 h 31 min

    ce que vous auriez dû faire ? Apprendre à cuisiner peut-être ?

  • Nicolas
    30 janvier 2011 at 14 h 16 min

    Et vous apprendre ce qu’est la courtoisie peut être?

  • rodolphe janssen
    31 janvier 2011 at 8 h 53 min

    paul a raison. a la longue ces recettes ratées, ces gestes culinaires un peu gauches, ces ustensiles mal utilisés font douter des qualités du critiques que nous aimons lire.
    et toujours ses rajouts ( ici du vinaigre ) , cette façon de vider son placard d’épices et condiments.
    a force le coté « monsieur tout le monde dans sa cuisne » est peu lassant venant d’un pro qui donne son avis sur la cuisine des autres.

  • olivier chef a domicile
    31 janvier 2011 at 9 h 24 min

    Monsieur Simon,auriez vous confiance à un garagiste que ne sait pas ou est le moteur? ces endives caramélisées ds un beurre froid, cette sauge si grossière. cette cuisson catastrophique, ce vinaigre inutile…. des fois ne rien faire c pas mal….

  • Fraisetagada
    31 janvier 2011 at 9 h 39 min

    Et pourquoi un critique gastronomique devrait être un pro de la cuisine ?
    On peut très bien savoir apprécier la cuisine des autres sans pour autant être un fin cordon bleu.
    Par exemple je sais apprécier techniquement et esthétiquement le patinage artistique alors que sur des patins je suis une vraie catastrophe.
    Dans les recettes que nous propose Monsieur Simon on retrouve la cuisine de tout un chacun dans le sens où il y a les mêmes tâtonnements, les mêmes ratages, les mêmes bonnes surprises, le même plaisir à tester et découvrir un nouveau plat.
    Alors merci Monsieur Simon pour ces petites vidéos qui sont aussi plaisantes à regarder qu’agréables à écouter.

  • zaz'
    31 janvier 2011 at 10 h 29 min

    Bonjour, j’aimerais savoir pourquoi il n’y aucun restaurant dans le 13 eme dans votre selection ?

  • Georges
    2 février 2011 at 2 h 13 min

    « Doux comme le ventre d’un chien »
    j’aime bien la métaphore, merci…