Merci pour ce partage, ça m’a fait psychoter : qu’aurais-je fait ? Bon ben voila vous avez gagné, je vous livre ma version. Cela vaut ce que ça vaut, mais pour ma part j’aurais utilisé la seconde eau des huîtres seulement, que j’aurais allongée avec un peu de bouillon de légumes. Les échalotes c’est bien , je garde. J’aurais fait chauffer pour que le champagne perde son alcool et « s’intègre » bien à la sauce. Un bon coup de crème ça c’est vrai, puis on ajoute les huîtres une par une et on s’arrête quand c’est bien. Pour les légumes, carottes, celeri rave, navets, quelques radis crus et feuilles de roquette pour la fraîcheur (l’iode de l’huître peut être écoeurante) – et puis un bon coup de poivre. Si encore un peu trop lourd : ajouter une pointe de vinaigre.
chrisdesinape
19 mars 2012 at 18 h 28 minEncore raté mdr
Claire
29 mars 2012 at 14 h 00 minMerci pour ce partage, ça m’a fait psychoter : qu’aurais-je fait ? Bon ben voila vous avez gagné, je vous livre ma version. Cela vaut ce que ça vaut, mais pour ma part j’aurais utilisé la seconde eau des huîtres seulement, que j’aurais allongée avec un peu de bouillon de légumes. Les échalotes c’est bien , je garde. J’aurais fait chauffer pour que le champagne perde son alcool et « s’intègre » bien à la sauce. Un bon coup de crème ça c’est vrai, puis on ajoute les huîtres une par une et on s’arrête quand c’est bien. Pour les légumes, carottes, celeri rave, navets, quelques radis crus et feuilles de roquette pour la fraîcheur (l’iode de l’huître peut être écoeurante) – et puis un bon coup de poivre. Si encore un peu trop lourd : ajouter une pointe de vinaigre.