Pradelles en Val. Le Bourdasso, j’ai vraiment bien aimé !

Bourdasso, trop bon

Récemment pour M le supplément du Monde, j’ai pu me rendre à cette adresse, voici un petit résumé de mes impressions…

 

Si vous aimez ces petites perles planquées, miraculeuses, loin de tout, vous la tenez ici-même. Nous sommes dans les Corbières, à 15 minutes de Carcassonne. Et l’on pourrait aussi bien être en Toscane. Du reste, les Antonini, une  famille italienne, ont investi cette ancienne cave viticole (2013) pour un projet originale: produire de l’authentique mozzarella avec un élevage de bufflonnes. Ajoutez à cela des cours de cuisine, des ventes à emporter, un vin maison bio vinifié en Toscane et surtout une table « authentique », irrésistible dans son accent. Des pâtes sèches sont importées des meilleures adresses, mais on fabrique également les raviolis et gnocchis maison. La cuisine appartient à ces expressions minérales, joyeuses que nous connaissons de la cuisine transalpine: un langage clair, gourmand, coloré. Le cadre est magnifique dans sa vivacité feuillue, et dans le lointain les vallons merveilleux de l’Aude. Service heureux, clientèle sous le charme.

Tartare de buffle avec oignon caramélisé et parmesan 12€+ pasta du jour du chef Giacommo 14€ + tarte sablée avec pignons pêches et caramel 8€ = 34€.

Le Bourdasso, Pradelles en Val, 11220, Aude. Tèl.:04-68-78-08-31. Fermé lundi et mardi.  Ouvert tous les soirs  du mercredi au dimanche et les déjeuners du samedi et dimanche.