PIN PON : Casse-croûte aux Puces de Bruxelles

Le cousin en voyage sort ses adresses à Bruxelles !

Un des plaisirs, le dimanche à Bruxelles, c’est d’aller fouiner du côté de la rue Baes et de la rue Haute… Des Antiquaires à touche-touche, des milliers de mètres carrés transformés en grenier de l’inutile, du beau, du laid, du futile… Du vieux ou du moins neuf. C’est ça l’intérêt : ne pas savoir ce que l’on cherche mais finir toujours par trouver…

photo(16)En partant des Sablons, tout au bout des brocanteurs, il y a la partie la plus crasseuse : les Puces… Et c’est là, le Brunch le plus marrant du moment. Place du jeu de Balle, sur le toit du Mémorial des hommes tombés aux champs d’honneur. PIN PON fait le pied de nez aux passants… Chez ces gens là, on ne réserve pas: la cuisine est non-stop, c’est toujours plein mais l’attente n’est pas longue.

photo(14)Pas de chichi, les produits sont frais, cuisinés minute… C’est l’adresse où l’on se pose pour détendre les mollets et la curiosité… Entre deux brocs, un Brunch avec un œuf cocotte aux légumes  (12€) ou une terrine Slabbink (8€)… On poursuit avec un tartare coupé au couteau avec olive et parmesan et son cornet de frites (16€)…

photo(12)On peut préférer les plats sucrés, la carte est courte mais suffisante pour ne laisser personne à l’entrée… La bonne idée est d avoir transformé le toit en véranda. Un verre de vin de petit vigneron en main, la vue sur les Puces c’est la vue imprenable sur la fourmilière, la vue royale sur l’humain qui se bouscule… Ceux qui prennent leurs chasses aux trésors au sérieux, ne lèvent pas le nez et ceux qui regardent les chiffons comme des badauds les poubelles…

photo(11)Au froid, sous la pluie, ou au soleil, c’est toujours en vie ici ! PIN PON joue sa musique au balcon, et celle de l’addition est douce: autour de 25€ par personne pour déjeuner ou bruncher…

PIN PON. Place du Jeu de Balle

Ouvert du mercredi au dimanche de 8:00 a 23:00 . Cuisine non stop de 12:00 a 22:00

  • Nicolas
    6 mars 2014 at 16 h 10 min

    Merci pour cette adresse que je me ferai un plaisir de découvrir lors d’un prochain retour dans ma ville natale.
    Une précision toutefois : il s’agit de la rue Blaes, avec un L et non Baes.
    Bonne continuation.

  • Victoire
    10 mars 2014 at 10 h 51 min

    J’approuve tout à fait ce texte et son adresse, pour l’avoir testé un dimanche matin après les « Top Puces » dont vous parlez, juste au moment de son ouverture – les tables n’étaient alors guère remplies, mais la cuisine délicieuse, déjà – et sans prétention aucune (notamment la saucisse de volaille au chou – typique et pas du tout genre « étouffe-chrétien »). Bref, une adresse cool.

    Quand au nom, il vient tout simplement du fait que le restaurant est installé sur l’ancien site de la caserne des Pompiers, partis, j’imagine, pour une très riante banlieue…

    Victoire

  • MIDOU
    16 mars 2014 at 18 h 14 min

    PAS DU TOUT D’ACCORD AVEC VOTRE AVIS.

    CET ENDROIT EST CERTES ORIGINAL MAIS L’ASSIETTE EST CATASTROPHIQUE.
    UN POISSON STYLE FISH AND CHIPS CRU ET FROID A L’INTERIEUR , UN TARTARE INSIPIDE ET PAS COUPE CORRECTEMENT.
    A NOTRE DEMANDE D’UN PEU DE MAYONNAISE,IL N’Y EN AVAIT PAS ET ILS N’AVAIENT PAS EU LE TEMPS D’ALLER ACHETER UN POT !!

    ALORS NON A CES ADRESSES BOBO QUI SONT TOUT SAUF DE BONNES ADRESSES ALORS QUE BRUXELLES REGORGE DE BONS ENDROITS