Le quartier est illustre, mais parfois on s’y perd. Vous êtes autour de l’Arc de triomphe et se multiplient les incises et les obliques. Il y avait même dans le coin, rue de l’Arc de Triomphe, un restaurant que le propriétaire (David Martin), en désespoir de cause, baptisa l’Introuvable.
Ici, la façade est comme une page, lisse, presque blanche. S’y inscrivent portes et fenêtres avec l’élégance du quartier. Une sorte de maintien, de belle tenue, de mise à net. Cela correspond sans doute à l’esprit d’une cuisine irréprochable, impressionnante de maitrise, terminant la préparation des plats à la pince à épiler, à la baguette, quasiment au pinceau. Lui, le chef courbé avec minutie dans sa cuisine ouverte, c’est Ryuji Teshima. Son parcours est bien sur éloquent: Senderens, Passage 53,In de Wulf, Terroir d’Avenir, Taillevent. Avec un tel bagage, on a parfois le dos qui plie. Ce serait plutôt le contraire. Le chef y a trouvé du poumon. Sa cuisine ramassée est un concentré se saveurs, sautillant avec talent et déroulant une cuisine chromatique de haute lignée: boeuf de Kobé avec un jus court, des grenailles et des giroles, lotte de l’ile d’Yeu avec un sabayon fumé au bois de pommier; pinta de Pâtis; tartare de veau du limousin avec poudrage et anchois. C’est bigrement bon, pas donné mais mémorable.
4 rue Auguste Vacquerie 75008 Paris. Tel.: 01-47-20-74-94. Au déjeuner, dans les 50€, le soir ça double.
Food In Paris
11 octobre 2015 at 20 h 46 minLe chef Teshi est en très grande forme en ce moment.
Présente depuis déjà un an, c’est une table à essayer assurément.