Paris. Vins des Pyrénées, habile

mais ça passe

 

Récemment pour M le Monde, je suis parti à la recherche d’une adresse singulière…

 

C’est une brasserie parisienne changeant régulièrement de mains et menant, à deux pas de la Bastille, derrière Saint Paul,  une vie agile, enjouée comme si la restauration était un jeu de rôles avec se serveurs surjouant l’hospitalité rouée, les plats badins, survolant le registre bistrotier et se débrouillant finalement pas si mal. Le tartare au couteau a du maintien avec ses javelots d’anchois, d’oeuf fumé; les pommes allumettes en début de service avait de la conversation à l’image du dessert: une brioche perdue avec caramel au beurre salé relancée par une judicieuse crème fouettée. La carte fonctionne bien avec des intitulés attractifs comme ce croque monsieur au gouda truffé, ou encore ces poireaux fondants, noisettes et vinaigrette façon ravigote. Clientèle de passage et de quartier formant un vaste éventail propre aux brasseries.

Formule: entrée du jour +plat du jour + dessert du jour= 22€.

Attention la formule du déjeuner ne fonctionne pas le week end, elle est alors relayée par la carte basique.

Vins des Pyrénées, 25, rue Beautreillis, 75004 Paris. Tél.: 01-42-72-64-94. www.vinsdespyrenees.com . Ouvert tous les jours.

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