Dans l’entrecroisement des rues Little Tokyo, voici le temple du dorayaki, ce petit pancake délicatement fourré de pâte de haricots azuki. Il s’est ouvert un beau jour sans crier gare, et dès midi, les becs sucrés du quartier viennent se réfugier dans le tout petit salon de thé. On évitera le café filtré un peu rêche pour plonger dans la carte des thés. Il y a bien sur le soba du jour avec un riz joliment parfumé mais ce sont surtout les pâtisseries qui donnent toute la grace au lieu. Du reste, lorsqu’on entre, il y a cette douce odeur de pâte cuite à la minute. Cette adresse a été réalisée par deux anciens pâtissiers du restaurant japonais étoilé Aida : Romain Gaia et Murata Takanori. Au menu également: wagashis fourrés d’anko (pâte de haricots rouges), petite composition au yuzu ou encore le baba au whisky…C’est frais, gourmand, dodu, exquis…Ah j’oubliais, il y a un chocolat maison qui doit être du tonnerre…
11, rue Chabanais, 75002 Paris. Tel.: 09 67 77 96 72. Ouvert tous les jours de 12h à 19h. Fermé le undi.