Paris. Le tofu est ici chez lui…

Soyons soyeux

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Dans cette rue Richelieu, à Paris, alignant les propositions sans relâche, il est des moments où l’attention sature et laisse passer des minuscules adresses comme Tofuya. Qu’est ce donc ? Un café dédié au soja, haut de gamme, appelé Fukuyutaka importé directement du Japon. Dès l’entrée-laboratoire (on y fabrique les tofus et les pâtisseries), vous voici salué comme il se doit (« irasshaïmase ») avec la courtoisie bancale d’un service hésitant entre les sourires et les exigences d’une salle ramassée. Va donc pour cette minuscule table pour deux, et un repas du même coupon. Le tofu est donc présent de partout et notamment dans les épatants bentos dont celui agrémenté de croquettes de potimaron à la crème de soja. C’est exquis, si apaisant que l’on sent le corps amadoué, adouci. Pâtisseries plaisantes (desserts au lait de soja du jour; tiramisu mangue/yuzu; matcha, café…). Dommage: le thé vert en sachet. Comptez 13-15 euros.

59 rue de Richelieu 75002 Paris. Tel.: 01-77-15-41-76. Fermé le dimanche. Ouvert 10h-20h.  www.tofuya.fr