Rien que l’odeur du pain chaud est un repas en soi. Le trio ( Alice Quillet, Anselme Blayney et Anna Trattles) repéré au Bal Café et au bord du Canal Saint Martin, à Paris, refait des siennes avec un local flambant neuf dans le nouvel ilot Bréguet, près de la Bastille. Il y a là coffee shop, boutique et surtout la boulangerie fomentant ses coups fourrés: foccacia, brioches, scones, gâteaux, cookies et surtout ce pain à tomber plébiscité par de nombreuses tables dans le coin (Maison Bréguet, Le Petit Keller…). Proche des comptoirs, dans une ambiance de restaurant universitaire, on peut prendre un déjeuner tout en moelleux et en compagnie avec bien sur quelques sandwiches du jour, style gorgonzola, chutney d’oignons, feuilles d’épinard et lamelles de poires fondantes. Ou encore des salades avec leur marelles habituelles: pois chiches, oignons rouges, poire, poireau sauces verte, ou des sauvageries addictives comme ce sandwich de seigle avec saumon fumé et crème… Café du tonnerre (Belleville Brûlerie),atmosphère agréablement désinvolte.
Rye seigle saumon 6,90€ + salade du jour 11€ + carrot cake glaçage citron 4,50€= 22,40 euros.
Ten Belles Bread 17-19 bis rue Bréguet, 75011 Paris. Ouvert tous les jours de 8h à 20h.