PARIS. Tempi Lenti, ah oui !

notre italien du mois

J’aurais du vous en parlez plus tôt, car j’ai eu la chance de découvrir ce petit restaurant du Onzième, il y a plus d’un mois. Et puis,bon, j’ai galopé à droite et à gauche, tout en gardant sous le coude ce restaurant italien. Francesca est en cuisine, Sylvia en salle,et tout particulièrement en sommellerie. Vous verrez, la salle est toute simple, j’allais dire avec cette disgrâce que nous connaissons dans les bons restaurants italiens, comme si on en avait rien à faire d’être joli. L’important, c’est d’être bon et bien centré sur l’assiette. J’a adoré le vitello tonnato, abondant et sérieux…Enfin, un vrai, rentrant dans le buffet et sans égard pour la bienséance. Autrement, ça fuse dans tous les coins : soupe de lenticchie mozzarella de bufflonne fumée, caprino e frarielli, ravioli ricotta épinard à la sauce de viande, mijoté d’agneau et olive taggiasche… C’est bien simple, en écrivant ces lignes, j’ai envie d’y retourner dès ce soir… Mais, bon…

 

  • Bistrot italien Tempilenti
  • 13 rue Gerbier – 75011 Paris. Tél. 09 81 01 81 10
  • Ouvert tous les jours sauf le mercredi