Paris. Takeo, cuisine japonaise familiale

Petite perle

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On oublie parfois l’univers des marchés proposant à l’heure du déjeuner des petits bijoux bien planqués. On pense ainsi au marché des Enfants Rouges, à Paris, recelant une poignée d’adresses colorées et bigrement bonnes. Le marchand de sandwiches, l’Italien, le couscous et bien sur Takeo, la cantine japonaise déroulant une cuisine familiale, gentille et roborative. Bien sur, il faut parfois attendre, se serrer les coudes. Mais pas toujours, il suffit de venir en début , en fin de service, arborer un beau sourire et logiquement, cela peut commencer. On évitera les sushis et makis pour aller vers  les croquettes de cabillaud, les galettes tofu-crevettes, les choux fleurs marinés, le poulet frit à la Tatsuta, les sardines kabayaki (sardines grillées à la japonaise). Il y a là aussi le bento évitant tout souci de composition. C’est frais, bon, parfois grassouillet (pas grave l’hiver est là) et surtout, ce qu’il y a de communicatif ici, c’est l’atmosphère bon enfant, conviviale, enjouée…Comptez 10-15€. Takéo, marché des Enfants Rouges, 39, rue de Bretagne, 75003 Paris. Pas de réservations. Ouvert du mardi au dimanche de 9h à 15h  et de 16h à 18h.