Paris. Sukhothaï, effet de thaï

notez bien !

Récemment pour M le Monde, je suis parti à la recherche d’une adresse singulière…

 

 

Vous verrez: tout de suite en entrant, vous aurez tout pigé de l’endroit avant même que n’arrivent les premiers plats. Réservez de préférence, car en un claquement de doigts, ce restaurant de la Porte d’Italie, à Paris,  est plein. Ce restaurant thaï tient sa réponse dans une tenue impeccable, un professionnalisme souriant; un décor de boiseries, de bouddhas bienveillants et de fleurs fraîches. Bien souvent, dans ce genre de configuration, la mise en scène suffit, il y a un public pour cela; le tour est joué. Mais c’est ici que précisément, ce restaurant commence à marquer ses bonus:  la chair de poisson frit à la mangue verte ( à partager pour deux) est addictive, les crevettes citronnelle mangue sont du même métal à l’instar des gambas géantes à la sauce tamarin, le canard au poivre frais, les pad thaï. Dans ce coude à coude sonore (l’empreinte du plaisir), le mystère se dissipe vite et l’adresse s’inscrit illico dans vos tables préférées du coin…Nombreux menus d’appel à partir de 13,50€ incitant à piocher dans la vaste carte…

Soupe de crevettes à la citronnelle 9,50€+ Chair de poisson frit à la mangue verte 9,95€+ longane au sirop 5,50€= 24,95€.

Sukhothaï, 12 Rue du Père Guérin, 75013 Paris. Tél.: 01-45-81-55-88. Fermé le dimanche.