Paris. Le Six Paul Bert est de retour

nouvelle version

Le Six Paul Bert, le compte y est

Dans le foisonnement des formules et faux menus, il devient rare de dénicher des menus autour de 25 euros assumant honnêtement la trilogie traditionnelle: entrée, plat, dessert. Le Six Paul Bert dans la galaxie Auboyneau-Cadoret (le Bistrot Paul Bert, la Cave, l’Ecailler…) s’y adonne au déjeuner. C’est un peu la « capsule » de la rue, un lieu d’innovation et de tentatives gourmandes tour à tour habité par un Canadien inspiré (Louis Philippe), un Japonais illuminé (Kosuke Tada) et un duo australo-suédois bien perché (Beau Clungston et Emil Glaser). Depuis peu, voici un chef français passé par chez Jean- François Piège et délivrant une bistronomie très sérieuse et bonne dans un imbattable menu à 22€: velouté de petits pois-os à moelle et persil suivi d’un rouget-fenouil et blette multicolore… Le tout est professionnel, un brin tristrounet dans les coloris et l’humeur globale, contrastant avec des desserts joyeux comme ces sorbets aux agrumes et sa gelée de safran. Pour le reste, belle salle confortable, serviettes en tissus, décor clair post industriel et service déluré. Carte des vins musclée. Attention, au diner les prix se dirigent vers les 45-50€.

Le Six paul Bert, 6, rue Paul Bert, 75011 Paris. Tel.: 01 43 79 14 32. Fermé le dimanche et le lundi.