Ici, ce qui se déguste en premier, ce n’est pas la cuisine, mais la clientèle. Car elle est épatante. Vive, intelligente, belle, exquise: bruts ravissants, égéries en sortie de coquille, fronts pensifs, garçons coureurs, filles libellule… Quelle carte ! Au demeurant, il est possible de manger. À cet égard, les nourritures ont vite compris quelle serait leur vocation: un peu lasses, un brin serviles, compotées, magnifiquement profil bas, histoire de ne pas perturber les adorables nombrils qui se pressent ici dans un coude à coude à tomber dans les pommes. Le veggie stew est un des plats pharaoniques de cette échoppe dédoublée depuis peu avec une vente-à-emporter tout à côté. Il est parfait pour un repas de pénitence: riz brun frit avec pickles, champignons caramélisés, poivrons doux, avocat, patates douces. Il y a de quoi verser dans l’immaculée conception, s’il n’y avait des smoothies et le fameux carottes-pomme-gingembre rehaussé de betterave. Il convient là encore de venir en dehors du rush, à moins, et il vous sera beaucoup pardonné, d’affectionner ce touche à touche des plus merveilleux de la Capitale. Comptez 15€ pour le stew et le jus.
Bob’s Kitchen, 74, rue des Gravilliers, 75003 Paris. Ouvert tous les jours. Tel.: 09-52-55-1-66.