Paris. Roger la Grenouille est de retour

ça commençait à bien faire..





C’était une institution de quartier qui vivotait grace aux touristes venant régulièrement en pèlerinage. La cuisine ronronnait gentiment autour du thème de la grenouille, avec honnêteté et constance, sans grand tremblement. Mais depuis quelques temps, une nouvelle direction est venue requinquer l’ensemble. Pas évident de bousculer une carriole pareille. Et pourtant, cela fonctionne. Sans doute la clientèle est un peu plus vivante. Et la cuisine se bouge avec le chef Marc Lourme. Il en veut. Certes ce n’est pas le coup de cymbale, personne n’en demande autant, mais l’attrait de cette adresse totalement planquée en contrejour de la rue Saint André des Arts, c’est cet « allant » qui manquait jusqu’alors. Carte courte, serrée, tenue avec le pot au feu, les oeufs meurette, le Paris Brest mais aussi jouant l’air du temps (carpaccio de saint jacques, burger de…grenouilles). Parfois, lorsque la clientèle se lâche, on chante magnifiquement. Ce soir là, une joute mémorable se déroula entre le patron (François Pagot, chanteur lyrique) et un Basque se donnant le change…Formule au déjeuner à 19 euros; le soir comptez 40-50 euros par personne.

Roger la Grenouille, 26-28, rue des Grands Augustins, 75006 Paris. Tel.:01-56-24-24-34. Fermé le dimanche.