Paris. Raw, l’appétit effleuré

jouable

Approcher l’appétit comme au fil de l’eau, ne pas l’effrayer. Parfois, certains restaurants fonctionnent de la sorte. À la surface. Pousser même le raffinement à ne pas trop intervenir, laisser les nourritures dans leur nudité crue, en quelque sorte le credo de la raw food, née en Californie, pensant que moins l’on intervient (en cuissons notamment), mieux on se porte. Discutable certes, mais jouable. À l’initiative de ce restaurant parisien,  William Pradeleix (également chez l’excellent Will, dans le 12eme arrondissement), vous embarque non sans charme et réussite dans des compositions ailées, affutées et revigorantes à l’image de de ce tartare de boeuf-vinaigrette soja-crème truffe-mangue verte ou encore, iodées percutantes, les huîtres au vinaigre de poire nashi et graines de coriandre. Du coup, l’élan pris, il est plus que plaisant de piocher dans les coques-rhubarbes pickles-beurre de gingembre. Manger devient presque une marelle où le corps prend son mot, sa diction (crunchy salad) et sa rythmique. Pas mal du tout.

Tartare de boeuf 13€ + coques au beurre de gingembre 9€ + salade crunchy 5€ + poire pochée citronelle 9€ = 36 euros.

Raw, 57 Rue de Turenne, 75003 Paris. Tel.: 01-77-18-37-50. Fermé mardi midi, dimanche et lundi.

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