Paris. En plein dans le buffet

Simple et bon, comme on aime

Récemment pour M le Monde, je suis parti à la recherche d’une adresse singulière…

 

Dans ce quartier de la Bastille regorgeant de tables affables, carénées, surchauffant la clientèle locale, il semble bien difficile de faire un créneau pour loger une table. Pourtant, ça continue…L’une des dernières adresses en date parvient même à se glisser sous la barre des 20 euros pour imposer une cuisine affinée, simple, parlant brièvement et clairement à l’image de ces éperlans mayonnaise ou le céleri rémoulade. Suivent au choix la saucisse lentilles sans état d’âme et jouant juste tout comme un joyeux parmentier d’agneau au pruneau. Si les portions sont calculées (logique), le déroulé est plus que correct avec une touche finale pimpante: un pain de Gênes avec sa chantilly amaretto (ou le fromage: ce jour là, du brillat-savarin). La clientèle est dans le style du quartier, maintenant habitué à être pourri gaté par des des formules au carré, cuisinant fort, parfois a capella comme ici. Mieux vaut venir tôt pour avoir la paix. Réserver est chaudement recommandé.

Eperlan mayonnaise + parmentier d’agneau pruneaux + pain de Gênes chantilly amaretto = 19 euros.

Restaurant Buffet, 8, rue de la Main d’Or, 75011 Paris. Tèl.: 01-83-89-63-82. Fermé dimanche et lundi.