Tant pis si l’on nous maudira d’avoir divulguer cette adresse, mais tel est le lot de ce rendez-vous, ressortir ces (bonnes) tables un brin planquées qui n’ont rien à voir avec les premiers de la classe, les adresses suréclairées, les faux semblants. Petits Plats donc, dans ce Quatorzième très civilisé, car l’ardoise propose deux vitesses pour ses propositions: taille enfant et taille adulte (plats ou petits plats. Les suggestions tapent fort dans les viandes de l’Aubrac (carte spéciale) mais aussi avec l’agneau de Lozère (« boules d’or », carottes, fruits secs), la seiche « carbonara » gnocchi et cecina (charcuterie) ou encore le quasi de veau tonato avec poireaux grillés et scarmoza. Mais surtout, ce bistrot doté d’un solide bar en fer à cheval, déroule ses arguments avec un service volontaire, juvénile, emportant tout sur son passage. Desserts également aux taquets et carte des vins à ressortir à l’envers. A partir de 18 euros.
les Petits Plats, 39 rue des Plantes, 75014 Paris. tel.:
01 45 42 50 52. fermé le dimanche.