Parfois, on a envie de quelque chose de calme, au génie tranquille, à la clientèle détachée. C’est vrai, parfois Paris lasse à être trop bavarde, intelligente, gourmande, acérée. On voudrait une table calme, sans trop de monde, ni de tension. La vraie vie, quoi. Pas le rush du déjeuner, les clients crissants. Il y a un peu de cela dans ce bistrot conservé dans ce jus, près de la place de Clichy. Banquettes, miroirs, bar en zinc, un style années Cinquante, de l’espace, de la buée parfois sur la vitrine. On y est bien… Souvent dans ces cas là, on ferme les yeux sur une cuisine approximative qui ne se foule pas trop. Curieusement, ici ce n’est pas le cas, c’est même bon et apaisant: gratin de courges quinoa, filet de merlu et douce fondue de poireaux, sérieux tartare de charolais au couteau,recette italienne, grenailles et salade et pour tomber: pain perdu aux myrtilles.
2 rue du Cardinal Mercier, 75009 Paris. Tel.: 01 42 81 58 20. Fermé le dimanche. Du lundi de 9h à 2h; le samedi de 10h à 2h.