Paris. Le Passage à l’abri des regards

souple

Dîner pour 40 euros est chose jouable à Paris, faut il éviter les pièges des menus imposés et miser illico sur des adresses bienveillantes. Vivent ainsi ces « clandés » planqués dans ces ruelles de la Bastille, à Paris! La rue Amelot poursuit sa ligne droite et parfois s’entrouvre sur ce genre de « passage », idéal pour laisser respirer une table vagabonde, ouverte tard la nuit, au service tatoué et déluré. L’assiette procède par petits bonds pleins de sens et bordée par le Suédois David Kjellstenius: saumon-rhubarbe-yaourt Limequat; merlan betterave blanche laitue de mer; ou encore ce céleri rave-crevette grise-ketchup de banane… Au début, on ne prête presque pas attention aux compositions envoyées par les cuisines, tant l’atmosphère du lieu est prenante, vivante; les vins agiles et en majorité naturels. C’est dommage car il y a là de l’à propos à l’instar de ce poulpe-ajo blanco Castelfranco ou ce demi-pigeon rôti. C’est cela sans doute aussi, la force d’un restaurant. Ne pas s’imposer, juste vous laisser disposer.

Saumon rhubarbe yaourt 10€+ poulpe ajo blanco Castelfranco 15€ + assiette de fromages 14€ =  39€.

Comptez 30-50 euros.

Le Passage,1 bis, passage Saint-Sébastien, 75011 Paris. Tel.: 01-43-55-07-52. Fermé le dimanche. Ouvert de 19h à 01h30.