Paris. Onestéria, faut s’accrocher avant d’adorer…

L’Oenosteria, faussement discrète

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Dans la petite rue étroite donnant sur le boulevard Saint germain, il y a bien sur la fameuse Casa Bini , régulière, prévisible à l’instar d’une clientèle fidèle, bourgeoise et venue en voisins. Il y a là comme un rite immuable. si vous cherchez un peu plus de fantaisie et tout autant d’Italie, il vous suffit d’allonger le pas et de gagner l’annexe de la maison.

IMG_2272 Au début, on a un mal de chien à se faire à l’absence de réservation. On maudit la terre et le ciel, car ici les plats du jour de la courte carte ont de l’allure et du sentiment. ll s’agit donc de mettre un peu plus de mansuétude dans sa vie, accepter cette dernière avec ses aléas et la bonne heure. Celle ci sera donc soit tôt soit tardive pour gagner une table dans une jolie ambiance vorace et détendue. Les vins coulissent bien, les petits coussins de l’extérieur prévus pour les fumeurs participent à cette adresse totalement planquée, louable, bonhomme: soupe de potiron parmesan, rouleaux d’aubergine, les pâtes du jour, planchettes de charcuterie, bruschettas, ou encore une mozzarella accompagnée d’asperges vapeur et de copeaux de truffe blanche…A la longue, on se fait à la nature de cette adresse et lorsqu’on décroche une table, il y’a un supplément d’allégresse irrésistible.

Restaurant Œnosteria, 40, rue Grégoire de Tours, 75006 Paris. Tel.: 01-77-15-94-13. Tous les jours de 10h30 à minuit.