Paris. National, en première division

bien !

Sincèrement, on aurait tort de se plaindre, certes l’endroit (hôtel également) se veut trendy, joue la fashion et la posture, mais pourquoi bouder  son plaisir: le cadre est superbe dans ses volumes dans l’horizontalité (nombreuses vastes salles) et la verticalité: impressionnant toit vitré qui s’ouvre et se referme au gré des pluies. L’assiette est régie par un  pro (Julien Cohen, habile instigateur de Grazie, Pizza Chic, Professore…) et s’avère plus qu’honnête. Chaque plat  joue le jeu à l’image du vitello tonnato, les linguine alla bottarga e scorze di limone; les trofie al pesto di basilico ou encore les iconiques linguine cacio romano e pepe. Desserts valables comme le dessert à la pistache et aussi, l’assiette de fruits rouges à la chantilly au mascarpone. Service sur le qui vive, concerné et volontaire avec de surcroit la clientèle qui elle aussi joue le jeu, l’emphase et l’esprit parisien. Bonnes cartes des vins et au final, un excellent moment.

Légumes grillés 12€+ pasta di gio 19€+ tiramisu 9€= 40€

Restaurant Ristorante National, 243, rue Saint-Martin, 75003 Paris. Tèl.: 01-80-97-22-80. www.hotelnational.paris. Ouvert tous les jours.

No Comments

Leave a Reply