Paris. Mumi, pro et bon

Planque

Alors que bien souvent les nouvelles tables parisiennes veulent briller à tous prix, transpercer la croute de nuages, éclater avec roulements de poings sur la poitrine, il est plutôt agréable de croiser des tables qui seraient à l’inverse, presqu’en creux, pas ramenarde pour un sous et faisant vibrer leur passion avec paix et sérénité. Pourtant, il y a dans cette table planquée près des Halles, de quoi faire rugir les forges. Cela s’appelle Mumi,  contraction de Museum Miles, le quartier des musées new-yorkais. Le patron,  Thibault Passinge, est l’ancien sommelier du restaurant Porte 12. Il est également transfuge de la table incandescente d’André Chiang, à Singapour. En cuisine, voici Angelo Vagiotis, lui aussi de Porte 12, et un sommelier Mathieu Arenas. Voila pour le casting auquel il fait ajouter le talent habile du décorateur  (Hervé Porte) qui a réussi à transformer ce restaurant couloir en une arythmie boisée et intimiste. À la limite, on pressent déjà une assiette singulièrement travaillée par trop poseuse, fonçant et se réfugiant dans les saveurs plutôt que grimpant sur les rebords témoin cette composition de pleurotes/oignons grelots/oeuf de caille. Le plat tenait le verbe haut et sacrément structuré: un lieu  jaune avec en dessous pas mal e sortilèges oeuvrant en douce: haricots de Paimpol moules de bouchot, orange…A suivre.

Formule évolutive le soir à 40€. Au déjeuner, menus à partir de 29€.

Mumi, 14 rue Sauval, 75001 Paris. Tèl.: 01-40-26-27-54.

www.restaurantmumi.com Fermé dimanche et lundi.

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