Paris. Margo, tout de go !

Bien


Merveille, enfin un restaurant récent affirmant presque désolé qu’il n’y a pas de menu dégustation imposé le soir! Du coup, on ressent comme un ruissellement de félicité. Vraiment ? On n’est pas obligé de se farcir les quatre lunules d’avocat dénoyauté, le spumenta d’abricot et l’entrecôte de fourmi ? Non, monsieur. Une carte toute simple, un lieu bistrotant dans une pénombre inventive (volets rouillés) et surtout des plats presqu’adolescents, frondeurs, écumants de fraîcheur. C’est délicieux à l’image de cette jolie assiette d’asperges sauvages et d’encornets et coriandre. C’est frais et iodé et toujours printanier comme la dorade royale- concombre carosello (des Pouilles) et Shungiku (chrysanthèmes comestibles); ou encore le carpaccio de rumsteck façon tataki avec haricots verts et menthe. Esprit japonisant au service et en cuisine ( Keita Kitamura, ex-Gagnaire) avec de surcroit un bar très en puissance. Une petite merveille.

Asperges sauvages 14€ + dorade royale 13€ + blanc manger à la rose 7€ = 34 euros.

Restaurant Margo, 9, rue Jean-Pierre Timbaud, 75011 Paris. Tel.: 0143 38 52 19. Fermé lundi.

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