PARIS. Lorsque Pierre Gagnaire passe à la trattoria

Ce fut Gaya, c'est Piero TT

Rien de plus facile que de se lancer dans la cuisine italienne, rien de plus difficile que de la réussir. Pourtant, Pierre Gagnaire est à deux doigts de relever ce défi avec cette nouvelle adresse venue se déposer en lieu et place de l’ancien Gaya, rue du Bac, lui même se décalant à deux pas de là dans ce qui fut la Ferme Saint-Simon. En fait Piero TT existait déjà à Courchevel, Pierre Gagnaire a donc rapatrié la fine équipe formée auprès des plus grands  (Enoteca Pinchiorri, chez Arnoflo) pour dérouler une cuisine toute en précision, en sentiment et énergie à l’instar d’un vitello tonnato savoureux ou encore des bucatini fromage et poivre frappant bien au centre. Sommellerie d’enfer ajustant le tir comme il faut, service à l’italienne bienheureux et présent, clientèle très Septième venue en voisins. Manque juste encore ce petit toupet, cette insolence italienne, mais c’est vraiment pour chicaner car la soirée fut des plus bienheureuses…Il parait que les desserts sont excellents, mais sorry, j’essaye de manger à présent juste à ma faim et de ne pas m’embarquer dans ces empilages propres à nos tablées généreuses…

Piero TT, 44, rue du Bac, 75007 Paris. Tèl.: 01 43 20 00 40. Comptez 50-70 euros. Fermé le lundi et le dimanche.

 

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