Paris: les cinq tables que j’ai bien envie de me faire…

Sincèrement, cette rentrée a beaucoup de saveurs. Dans la canonnade, voici les quelques tables que j’ai bien envie de me faire…

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Sylvestre

D’abord, il y a Sylvestre, le nouveau Thoumieux. Avec l’arrivée de Sylvestre Wahid, le restaurant va passer à une autre époque.  Fini l’époque Piège et sa cuisine à forte percussion, voici une phase plus calme et tout autant savoureuse. Bientôt dans le M, le supplément du Monde, puis ici même, vous aurez mon sentiment sur cette table joliment mise en scène…

Hotel Thoumieux, 79, rue Saint Dominique, 75007 Paris. tel.: 01 47 05 79 00. Tous les soirs sauf dimanche et lundi, au déjeuner le jeudi et vendredi. Menus à partir de 120€.

Jean François Piège

Il vient tout juste d’ouvrir son Grand Restaurant. Je fais des économies et je vous raconte très vite de quoi il en ressort. Pour le moment, ça se bouscule au portillon, les réservations sont fort encombrées (fin octobre). On attendra donc.

Le Grand Restaurant, 7, rue d’Aguesseau, 75007 Paris. Tel.: 01 53 05 00 00.

La Bourse et la Vie

DSC02418Inutile de se demander si cette adresse est bonne ou non, avec Daniel Rose (Spring), cela semble du tout cuit. Et ce le fut: néo bistrot aux racines classiques (pot au feu, mousse au chocolat…). C’est extra et je vous raconte cela tout bientôt…

12, rue Vivienne, 75002 Paris. tel.: 01 42 60 08 83. Fermé samedi et dimanche. Comptez 35 euros.

Le Balcon

IMG_2667Les commentaires étaient plutôt bons sur cette table haut perchée à la spectaculaire Philharmonique. J’ai trouvé la cuisine quelconque…Et la vue superbe .

Restaurant Le Balcon – RDV au 6e étage de la Philharmonie 1 – 221 Avenue Jean Jaurès
75019 Paris. Tel.: 01 40 32 30 01. Ouvert du mardi au samedi à  partir de 18h30.

Le Clarence

C’est le retour de Christophe Pelé (la Bigarrade) en duo avec Antoine Petrus à la sommellerie. Ce sera au 31 avenue Franklin Roosevelt. Ce devrait être plus qu’intéressant…

Sans oublier, Manko, au 15, avenue Montaigne avec Gaston Acurio (Pérou) et autres petites perles dont nous vous parlerons ici même !

  • gourmand
    1 octobre 2015 at 18 h 48 min

    Je suis curieux de tester Capucine , la succession( dans la continuité ? ) du caffe dei cioppi (snif ! ) .

  • Food In Paris
    11 octobre 2015 at 20 h 52 min

    La bourse et la vie : très réconfortant, l’adresse à coup sur de ce début d’automne.

  • Francois G
    23 octobre 2015 at 17 h 09 min

    Alors comme ça, même quand on s’appelle François Simon, on ne peut pas avoir une table chez Piège ?
    Comme quoi les adresses changent, mais pas les habitudes…