Paris. L’Épuisette, panier plein

bien balancé

 

Récemment pour M le magazine du Monde, je suis allé visiter cette adresse…

 

 

 

Le cocktail a de quoi percuter: une bonne musique, une batterie d’alcools et de vins, un décor bichonné dans l’esprit des vacances (banquette, coussins, suspensions en osier), ajoutez à cela des nourritures iodées, et allumez la pénombre. Voici le propos de ce restaurant ouvert l’année dernière par deux amis ( Sébastien Daver et Nicolas Barbier). Fallait-il encore que l’assiette envoyée façon tapas actionne les poulies dans le sens du vent. C’est le cas servie avec promptitude et à propos: moules à la plancha au chorizo, noix de saint-jacques snackées-fondue de poireaux et pesto aux olives noires. Ou encore, tartare de bar-huile de noisette, mangue et pomme granny-smith; poulpe au beurre demi-sel, jus de citron, chips de chorizo et tomates confites; topinambours aux oeufs d’harengs. Atmosphère conviviale, voire festive avec un bar fort fréquenté: l’amorce de la nuit idéale…

Ceviche 12€ + poulpe au beurre demi sel 12€ + topinambours aux oeufs d’harengs 9€+  tarte tatin revisitée 7€ = 40 euros

L’Épuisette, 73, rue Rochechouart, 75009 Paris. Tél.: 01-53-21-02-87. Fermé dimanche soir et lundi.