Paris. Laiterie pose la bonne question…

Serait-ce donc étrange de réussir sans faire de vagues ?

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Dans le Septième arrondissement, lorsque l’automne pointe ses moufles et que 20 heures sonne, l’assoupissement est de règle. Quasiment pas un chat. Juste quelques lumières comme celles de la Laiterie. Elle le fut naguère, aujourd’hui c’est un restaurant d’une grande simplicité. A tel point que l’on passerait devant, sans même lever un cil. C’est un tort. Car à voir une clientèle particulièrement difficile devenir docile et adoucie, on se dit qu’il doit y avoir une recette. Mieux encore un style: apaisé, calme, classique. Salade concombre-avocat et harengs, burrata-figues-menthe-noix, soupe de carottes & coco. On le voit, pas de prise de choux à l’instar des plats  (18€) comme un cabillaud, sucrines et sauce gribiche  ou encore cet onglet de boeuf grillé et pommes grenailles; dessert à l’avenant, service bien élevé, courtois et souriant. Lorsqu’on en sort, on se dit: comme c’est bizarre, comme c’est étrange de réussir sans faire de vagues…Comptez 22-25€ au déjeuner; 40€ le soir.

img_9922Restaurant Laiterie Sainte Clotilde,64, rue de Bellechasse, 75007 Paris. Tél.: 01-45-51-74-61. Fermé dimanche.